Хойничане служат в роте почётного караула

Важное

С августа по ноябрь в Беларуси проходил осенний призыв. В это время на службу забирают юношей, которым исполнилось 18 лет, и парней моложе 27 лет, у которых нет законных оснований получить отсрочку.

В нашем районе было призвано 60 человек. Двое из них – Максим Пласконный и Владислав Тишкевич – отправились служить в роту почётного караула.

Слаженные чёткие действия, строевая выправка – красивая картинка, за которой стоит тяжёлый труд, насыщенные тренировочные будни. Тем не менее, служить в роте почётного караула – почётно. Тем более, что попасть туда может далеко не каждый новобранец.

17 февраля рота почётного караула минской комендатуры – элитное подразделение Вооружённых Сил Республики Беларусь – отметила 25 лет с момента своего образования. Военнослужащие роты представляют Беларусь за рубежом, демонстрируют высокое мастерство на плац-концертах, виртуозно исполняют строевые приёмы с оружием на главных государственных праздниках. Именно плац-концерты самое зрелищное в выступлении роты.

Максим и Владислав служат совсем недавно, поэтому в мероприятиях ещё участия не принимали. Пока же всё их время занято тренировками, оттачиванию мастерства, ведь действия нужно довести практически до автоматизма. Сложно, но ребята не жалуются.

А мы рассчитываем, что  всё у них получится, и хойничане увидят своих земляков во время торжественных мероприятий по случаю главных праздников страны.

Ольга БЕЛАШ. 

Фото предоставлено РПК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *