Блиц-опрос хойничан: А как вы проведёте «лишний» день в году?

Наши проекты

Немало приписывают високосному году, который отличается от своих собратьев всего-то одним дополнительным деньком.

Кто-то ищет в нём что-то невероятное, а кто-то не упускает возможность выжать из этого дня всё самое лучшее. Мы спросили хойничан, как они проведут «лишний» день в году.

Яна Плюто:

– Лишний день в году хочу провести с родными и близкими людьми. Займёмся еженедельной уборкой и наведением порядка. Готовимся встречать весну, так сказать. Дома у меня есть маленькие крольчата, которые требуют немало внимания и терпения. Часто мои друзья приходят в гости проведать пушистых лапочек. Думаю, что после того как поухаживаю за зверушками, сможем с родителями и на Масленицу сходить, и блинов вкусных дома испечь.

Александр Коновалов:

– Как бы скучно это не звучало, но сегодня буду работать на дежурстве в спасательной станции. Наша служба и опасна, и важна. Часто так случается, что зимой ещё на неокрепший лёд норовят выйти все кому не лень. И хорошо, если в случае крушения льда оказываются рядом спасатели. Но тёплая погода и отсутствие льда совсем не уменьшают число горе-рыбаков, которых опасности подстерегают на каждом шагу.

Ксения Приходько:

– Выходные здорово можно провести в компании хороших друзей. И совсем необязательно привязываться или пугаться определённого числа. Даже пятницу тринадцатого со своими друзьями я встречаю весело. А лишний день в году даёт прекрасную возможность показать родителям и друзьям, как они мне дороги. В этот день поедем к бабушке в Речицу на вкусные блины, проведём первую половину дня в уютном семейном кругу.

Людмила Стешиц:

– Я человек не суеверный, и убеждёна, что високосный год от других ничем не отличается. Дополнительный день, который даёт этот год, обязательно нужно провести с пользой. После работы по уходу за пожилым человеком отправлюсь на Масленицу. Хочу повидать знакомых и друзей, вместе посмотрим театрализованное представление, которое приготовили артисты, поучаствуем в конкурсах и отведаем блинов.

Опрашивал Олег ЗУБОК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *