По машинам: огнетушитель неисправен, в кабине бардак

Службы информируют

На базе РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» по ул. Колесника г. Хойники состоялся совместный рейд Гомельского областного управления Госпромнадзора и ОГАИ РОВД по проверке транспортных средств, перевозящих опасные грузы (легковоспламеняющиеся жидкости).

Ведущие госинспекторы отдела надзора Игорь Грищенко и Владимир Плеханов, а также старший госавтоинспектор отделения ГАИ Эдуард Тихоненко обследовали 8 автомобилей на наличие соответствующей категории, укомплектования необходимым оборудованием, технической документации, страховки и состояния машин.

«Чтобы гарантировать безопасность перевозки – нужно устранить нарушения, которые имеются. Иначе последствия могут быть необратимые», – отмечали при проверке транспорта специалисты.

К слову, замечаний было выявлено немало. В основном, они касались технической документации (письменные инструкции недействительны) и укомплектования транспортного средства. Не мешало бы навести и порядок в кабинах. С тем же огнетушителем возникли вопросы – в некоторых авто первичные средства пожаротушения вовсе были несправны, что точно уж не годится при перевозке дизеля и бензина. Предписания для устранения неполадок отправлены работодателям водителей.

                                  Виктория МОРОЗ.

    Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *