От живописи до кукол — работы профессионалов и новичков можно увидеть на выставке в Гомеле

Культура

Картинная галерея Г.Х.Ващенко проводит по 5 апреля отбор творческих работ на вторую областную выставку искусств «Я художник, я так вижу», сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном учреждении.

Со своим творчеством ценителей искусства может познакомить каждый житель Гомеля и области. К участию принимаются картины, инсталляции, скульптуры, графику, гобелены, авторские куклы. Ограничения только этического плана, возрастных или по технике исполнения — нет. Один автор может презентовать не более трех единиц.

Работы принимают в здании галереи по улице Карповича, 4. Они должны быть оформлены для экспонирования и содержать на обороте информацию об авторе, его контактах. Также следует указать название произведения, технику, год создания, размеры, а при желании выставить на продажу — цену. Организаторы оставляют за собой право не допустить либо снять с участия спорную работу. Участники проекта должны внести взнос (Br15) за одно произведение.

Планируется, что выставка начнет работу 8 апреля и продлится по 10 мая. «Приносить работы можно даже после открытия проекта. Мы будем доукомплектовывать экспозицию по мере поступления работ», — отметили в учреждении.

Выставочный проект «Я художник, я так вижу» дает шанс творческим людям заявить о себе. Участниками первой выставки в 2019 году стали около 100 авторов. Посетители увидели более 150 работ как профессиональных мастеров, так и тех, кто впервые продемонстрировал таланты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *