Мастер сырных дел

Наши проекты

О технологии и тонкостях производства наивкуснейшего сыра мастер-сыродел Полесского производственного участка ОАО «Милкавита» Татьяна Шкурко знает не понаслышке.

Ведь за 9 лет работы в сыродельном цеху она стала хорошо разбираться в сырном искусстве.

Татьяна Шкурко с улыбкой вспоминает, что в молочное производство её привлёк белый халат. Отучившись в Гомельском государственном профессиональном технологическом лицее № 79, молодым специалистом она пришла на завод в должности лаборанта-химика. Отработав в лаборатории 4 года, перешла в отдел цельно-молочной продукции в качестве мастера, параллельно получая на заочном отделении Пинского колледжа специальность теника-технолога. Выйдя из декретного отпуска, Татьяна Станиславовна заступила на «службу» в сыродельный цех, где и работает по сей день.

«Сварить сыр не просто. Необходимо провести качественный контроль молока, а также контроль выпускаемой продукции, что невозможно без слаженной работы всех работников. Мы все здесь один большой механизм, перенимаем опыт, постоянно взаимодействуем и помогаем друг другу, а это значит, что достигнутые результаты – наша общая победа», – считает Татьяна Шкурко.

За многолетний и добросовестный труд по результатам работы в 2019 году Татьяна Станиславовна удостоена занесения на районную Доску почёта. В трудовом коллективе её ценят и уважают, всегда обращаются за советом и помощью по рабочим вопросам, благодарят и восхищаются её выдержкой и профессионализмом, умением работать и действовать в сложных ситуациях.

«Технологии производства разных видов сыра кардинально отличаются. Так, ещё в самом начале моей трудовой деятельности производство всей молочной продукции на заводе было абсолютно ручным и довольно тяжёлым. С течением времени и стремительным развитием технологий принципиально изменилось производство сыра и повысилось качество выпускаемой продукции. Сейчас и вовсе всю тяжёлую работу выполняют новые автоматизированные линии, а оператору, сидящему за компьютером, необходимо только направить умную машину в нужное русло и проконтролировать ход процесса», – поделилась спецификой работы Татьяна Шкурко.

С приобретением трудового опыта «мастер сырных дел» приобрела и огромную уверенность в себе и своём деле. Когда появилась возможность перейти на другую должность, Татьяна Станиславовна была непреклонна, ведь прекрасно понимала, что будет всей душой скучать по родному коллективу и производству. Она абсолютно уверена, что секрет успеха довольно прост – искренне любить своё дело.

Она прекрасная мама, любящая жена и настоящая хранительница домашнего очага. Любит шопинг, проводить время с семьёй, обновлять интерьер, а помогают ей в этом и поддерживают сын Максим и муж Виктор.

Олег Зубок.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *