Блиц-опрос: Изменилась ли ваша жизнь в связи с коронавирусом?

Общество

Самая обсуждаемая тема этого года – коронавирус. О ней говорят везде: в СМИ, трудовых коллективах, на улице и т.д.

К сожалению, находятся и те, кто спекулирует на данной теме, сеет панику, стремится хайпануть и повысить рейтинги своих интернет-ресурсов. Ажиотаж с продуктами тоже из той же категории – просто кто-то очень хочет быстро заработать. Чтобы оценить обстановку на Хойникщине, мы поинтересовались у жителей города и района: изменилась ли ваша жизнь в связи с коронавирусом?

Владимир Анисковец:

— Если честно, то мне сейчас не до новостей, потому что работы в огороде хватает. Нам, сельским жителям, в весеннюю пору есть чем заняться: и огород вспахать, и сад в порядок привести, и про будущий урожай следует подумать. Это городским заняться нечем, так паникуют почём зря. Работайте на чистом воздухе и никакие вирусы вам не страшны.

Людмила Заева:

— Опасений по данному поводу у меня нет. Живу такой же жизнью, что и всегда. Не накручиваю себя. Но если вдруг появятся температура, сухой кашель, то обязательно обращусь к врачу. Маску не ношу. Не понимаю, зачем носить её здоровым людям? Ведь и советы на этот счёт ясные: только заболевшим следует носить маски. Что касается ограничений на посещение массовых мероприятий, так это общеизвестная практика при ОРВИ, гриппе. Да и зачем пренебрегать мерами профилактики? Они были всегда, и соблюдать их нужно всегда.

Екатерина Ищенко:

— Да нечего тут обсуждать! У меня вот забот полно: рассаду нужно к солнышку поворачивать, ещё думаю, что бы высадить в огороде, каким лето будет. За всю мою жизнь каких только прогнозов и концов света не обещали и не предрекали, а мы вот ничего, живём. Знаешь, главное, не на проблемах зацикливаться, а на чём-то хорошем. Вот весна пришла, работ в огороде принесла. Это и есть жизнь.

Михаил Миненко:

— Придерживаюсь правил элементарной гигиены: мою руки с мылом, при чихании прикрываю рот, жена дома ежедневно проводит влажную уборку, проветривает помещение. Думаю, для паники оснований нет. Ведь если подумать, тем же самым гриппом ежегодно болеет большое количество людей, в тех же ДТП большое количество людей гибнет, но мы почему-то от автомобилей не отказываемся. Так что пора уже снизить этот накал страстей в СМИ и с умом подходить ко всему.

Екатерина Михаленко:

— Нет, ничего мы не боимся, хотя, конечно, новости смотрим, всё знаем. Единственно, что только больше стала контролировать, чтобы сын тщательно руки мыл, а так жизнь наша никак не изменилась. Работа, дом, весенние заботы. Что-то планируешь, что-то делаешь. Как-то больше заморозки нынешние, совсем не весенние беспокоят. Уверена, что всё будет хорошо.

Опрашивали Ольга БЕЛАШ и Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *