Толокой облагородили двор свой

Общество

Соседи третьего подъезда дома № 2 по ул. Тургенева, в апреле заменили забор у своего дворика.

Пройти мимо дружной толоки на прошлой неделе было невозможно. Так приятно наблюдать, как соседи дружно обустраивали газон возле подъезда. В этом году старому ограждению исполнилось 17 лет, его вид давно настраивал жителей «дома дорожностроителей» на субботник. Решено!

Александр Гордейчик

Идея и основная работа – дело рук ответственного и трудолюбивого Александра Гордейчика. Ещё зимой он купил необходимый метраж досок, высушил их, распилил на ровные бруски. А на прошлой неделе собрал команду неравнодушных и рукастых соседей и начал.

Владимир Швец

За пару дней вырос новый заборчик. Металлическую основу к нему сварил Владимир Швец, он же продумал сделать калитку к газону. Теперь его соседке Любови Гордейчик, которая ухаживает за цветущим всю весну и лето палисадником, проще пройти к примулам и тюльпанам.

В толоке поучаствовали также Александр Иванович Данченко и Пётр Рыгорович. Мужчины помогали распиливать доски, убирать ветхие палки. Заменили доски и на скамейке у второго подъезда.

Забор заботливо покрыли пропиткой, а на этой неделе Александр Гордейчик потратил несколько солнечных дней, чтобы покрасить декоративное ограждение в весёлые сочные краски.

Теперь все прохожие шествуют мимо обновки с улыбкой – приятно посмотреть на яркое пятно в зелёном дворе.

Алеся ЯЧИЧЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *