Фоторепортаж: Хойники во время пандемии

Главное Коронавирус

Мы со всем справимся, по крайней мере, в это верим.

Говорят, что общая беда объединяет людей. Надеюсь, вместе мы преодолеем трудности. И это всё скоро закончится.

Пандемия коронавируса полностью изменила нашу жизнь. Мы стали более осторожнее. В местах с большим количеством людей пользуемся перчатками и масками. Чаще моем руки и обрабатываем их антисептиком. Это уже происходит «на автомате», мы выработали в себе такую привычку. Даже на улицу лишний раз не выходим без надобности, в другие города практически не ездим. Своих детей реже отпускаем из дома погулять с друзьями, потому что так правильнее. И это разумно. Если увидели кашляющего человека, сразу «шарахаемся» от него, как от прокажённого. А ведь нужно быть более человечнее в подобных ситуациях.

Мы стали соблюдать дистанцию, стоя в очереди за продуктами либо в аптеке за лекарствами. Конечно, многие из нас не привыкли так жить, но теперь нельзя иначе. Главное – не навредить себе и окружающим. Об этом не нужно забывать. И у нас получается.

Мы стали заботливее. Пожилых родителей реже навещаем, чтобы в первую очередь защитить их. Оставляем им продукты возле двери – и быстро уезжаем. Ведь лучше позвонить и узнать, как у них дела. Всё делаем во благо, потому что так нужно.

Мы ограничили круг общения. Находясь в четырёх стенах пытаемся организовать свой досуг. Лучше перетерпеть и посидеть дома.

Пандемия коснулась каждого из нас. Но мы не должны поддаваться панике, верить недостоверной информации, как-то искоса смотреть на людей. Нужно в любой ситуации оставаться человеком.

Виктория МОРОЗ.

Фото автора.



1 комментарий по теме “Фоторепортаж: Хойники во время пандемии

  1. Да и меня без видьмой причины посадили на самоизоляцию, якобы кому-то передали ведомость что я приехал из-за границы. Когда пришли сотрудники милиции меня осведомить что я на сомоизоляции должен быть, на мой вопрос «откуда у них эта информация»? точного ответа я так и не услышал.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *