Важное в выплате детских пособий

Службы информируют

Государственные пособия семьям, воспитывающим детей, назначаются и выплачиваются в соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

В соответствии с нормами Закона, государственные пособия, назначенные по месту работы, выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы. Обязанность по своевременной выплате государственных пособий законодательством возложена на нанимателя, назначающего эти пособия.

Наниматели производят выплату пособий за текущий месяц в счёт начисленных обязательных страховых взносов, подлежащих перечислению в бюджет фонда за текущий месяц. В свою очередь органы Фонда осуществляют финансирование средств на выплату пособий нанимателям в случаях, установленных законодательством.

При превышении суммы начисленных пособий, выплачиваемых из средств государственного социального страхования (к которым относятся государственные пособия), над суммой платежей в бюджет фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, а также несвоевременной выплаты заработной платы, перечисление средств на выплату пособий производится нанимателям областными управлениями Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Для перечисления средств на выплату пособий наниматели представляют в районные отделы управлений Фонда социальной защиты населения по месту постановки их на учёт соответствующую заявку на получение средств.

Т. ПРИЩЕПОВА, начальник райсектора ГОУ ФСЗН.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *