Поймали удачу за хвост

Наши проекты

Им улыбнулась неслыханная удача: они сорвали большой «куш» в лотереях, рекламных играх.

На них обрушилась слава на национальном телевидении, шквал поздравлений от родственников, друзей и коллег. И каждый счастливчик не мог поверить своей фортуне. Мы нашли хойничан, на которых в разные годы как снег на голову свалился настоящий джекпот – выиграли машины, крупные денежные призы, поездки за границу. О жизни после выигрыша – наш материал.

Инна Тарманова:

«Деньги пошли на благотворительность и ремонт дома»

– Конечно, от ещё одних ста миллионов (на старые) я бы не отказалась. Но, наверное, такой денежной удачи, как четыре года назад, мне больше не видать. Хотя для полного счастья не хватает ещё машины и квартиры в спальном районе Минска.

Работаю я оператором котельной в КЖУП «Хойникский коммунальник». Помню, как после получения суперприза в «Удаче в придачу» коллеги подшучивали надо мной, говорили «Давай делись». Долго не утихали «страсти» вокруг моего выигрыша. Наверное, для небольшого городка это была тема дня. Кстати, сумма налогом не облагалась, как некоторые думали. Но, правда, пришлось дважды съездить в столицу, чтобы уладить некоторые вопросы. В течение месяца после розыгрыша мне перечислили деньги на картсчёт.

Выигрыш мне пригодился. И потратила его, как мне кажется, с умом. Тогда всеми Хойниками собирали деньги на лечение нашего юного земляка – Егора Жукова, у него был страшный диагноз. Я не могла обойти такую беду стороной. Считаю, что даже небольшая сумма в любом благотворительном деле важна и может сотворить чудо и спасти жизнь.

В 2016 году мы с мужем строили дом в райцентре. Поэтому немало финансов ушло на завершение строительства. Стиральную машину и газовую плиту купили. Сыну из этих денег велосипед приобрели, а дочке – ноутбук.

Иван Давыдчик:

«В 18 лет выиграл автомобиль»

– Не передать словами, что я чувствовал, когда выиграл такой крупный приз. Была эйфория! Не верил до последнего. Расскажу, как так получилось. Лотерейный билетик «Ваше лото» купила мама на почте в Слабожанке, она там работает начальником почтового отделения. Причём, забрала последний билет, который остался от продажи. Мы и подумать не могли, что в поле «Стирать здесь» нам обернётся такая удача – под защитным слоем оказались три надписи со словом «Автомобиль». А значит, именно мой билет стал счастливым ещё до начала основной игры. Чтобы убедиться в своём выигрыше, проверил победителей розыгрыша в интернете. И да, вновь не мог поверить своим глазам, увидев номер билета. Всей семьёй мы поехали в студию за выигрышем. Нам вручили ключи от Nissan Almera.

В Слабожанке местные жители долго не верили нашей удаче. Некоторые откровенно завидовали. Говорили, мол: «Как такое может быть, из деревни и выиграли машину». Думали, что это что-то из области фантастики. Да я и сам долго приходил в себя. Ведь не каждый день в жизни такие события. Раньше я больше пяти рублей и не выигрывал, а тут такая крупная удача. Машине почти два года, на тот момент я был ещё студентом, а сейчас уже работаю дорожным рабочим в ДЭУ-45. Без машины никуда: то на работу добираюсь, то к маме в гости в деревню езжу. Кстати, у мамы тоже права есть, порой и она берёт нашу «ласточку» то в магазин проехать, то в соседние города за покупками отправится.

Елена Тишкевич:

«Купила колготки – «заработала» Египет»

– В 2005 году в рекламной игре от Conte выиграла путёвку в Египет. Купила пять пар колгот этой марки, потом муж отправил по почте вырезанные купоны в Гродно, где и проходил розыгрыш. Я была на седьмом небе от счастья узнав, что оказалась в числе 10 победителей, выигравших турпоездку в Египет. Даже плакала от счастья.

Это было моё первое путешествие за границу. До этого момента никогда не летала на самолёте. Красное море, шикарный отель, посещение исторических пирамид, катание на верблюдах, на джипе по пустыне Сахара, на корабле по реке Нил. Впечатления незабываемые, а всё благодаря фортуне. Можно сказать, что сбылась моя маленькая мечта – увидела другой мир. За 10 дней отдохнула вдоволь, познакомилась с интересными людьми, до сих пор с некоторыми общаемся.

Сейчас я работаю в военкомате, в розыгрышах больше не участвую. Думаю, что так крупно повезти может только однажды.

Николай Буйневич:

«Полгода поездил, а потом продал машину»

– Я уже на пенсии, мне 64 года «стукнуло». А раньше работал долгое время водителем, прорабом. Живу в Хойниках с супругой. На приусадебном участке часто «вожусь». Вот уже года четыре являюсь участником игры «Удача в придачу». Признаться, каждый раз, покупая товар удачи, не надеюсь выиграть какой-либо приз, но всё равно верю в свою удачу. А вдруг повезёт? Вот и повезло.

Часто вспоминаю тот поздравительный звонок из студии, который стал для меня абсолютной неожиданностью. «Николай Николаевич, включите телевизор. Вы выиграли автомобиль», – раздавалось в трубке. Не укладывалось в голове, что конфеты «Снежок» и кофе (они являлись товаром удачи) подарили мне внедорожник Hyundai Creta.

Поехал в Минск за выигрышем, а со столицы на родину уже на новенькой машине возвращался. Телефон разрывался от звонков, все поздравляли. Конечно, было приятно. В общем, полгода поездил, а потом решил продать. Машина выручала всегда, практичная оказалась. Но не жалею, что продал. Деньги были нужны. Да и на оставшуюся сумму другую машину купил, «Жигули». Не такую «крутую» как была. Как-то мне в моём возрасте этот автомобиль подходит больше.

Честно говоря, не думаю, что когда-нибудь мне ещё улыбнётся фортуна. Всё-таки дважды снаряд в одну воронку не падает.

Материалы подготовила Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *