Работа поликлиники ЦРБ в условиях пандемии: санитайзеры, разделение потоков и бесконтактные термометры

Коронавирус

В период обострения заболеваний респираторными инфекциями так необходимо соблюдать простые меры предосторожности, чтобы обезопасить не только себя и своих близких, но и общество, в котором мы живём.

Сейчас как никогда важно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Не для пиара, а для того чтобы снизить риск распространения инфекции.

Ещё до появления первого завозного случая заражения коронавирусной инфекцией белорусские медики вовсю отрабатывали всевозможные сценарии развития событий: проводили учения, оттачивали варианты действий в чрезвычайной ситуации, призывали граждан к соблюдению банальных правил личной гигиены и здорового образа жизни.

Сейчас поликлиники Беларуси прикладывают все возможные усилия для того, чтобы пациенты чувствовали себя защищёнными. Хойникская поликлиника ЦРБ не исключение. На крыльце посетителя встречают предупреждающие таблички о раздельном входе и выходе. Для пациентов с повышенной температурой оборудован отдельный вход в специальный кабинет приёма. К слову, на входе вас обязательно встретит работник с бесконтактным термометром и в мгновение ока измерит температуру тела. Температурящих пациентов отправляют в кабинет № 100.

В вестибюле при помощи ограждений организовано разделение потоков прибывающих и покидающих поликлинику пациентов. Ведь в это непростое время очень важно минимизировать контакты с окружающими.

Помимо информационных стендов и обязательного масочного режима, на каждом этаже установлены локтевые дозаторы с антисептиками и подробной инструкцией по их использованию, указателями обозначены парадные и эвакуационные выходы. Кстати, обработать руки антисептиком на входе и выходе будет не лишним.

С ограничением плановых медосмотров очереди к некоторым специалистам всё-таки поредели. А для снижения «толпёжки» в регистратуре запись на приём осуществляют преимущественно по телефону или через интернет. С целью сокращения нежелательных посещений поликлиники пожилым людям помощники врача и медсёстры доставляют рецепты и лекарства на дом.

Технический персонал поликлиники проводит постоянную дезинфекцию дверных ручек, а также влажную уборку коридоров и помещений с применением дезинфецирующих растворов.

Несмотря ни на что персонал медучреждения, находясь на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, продолжает оказывать помощь нашим жителям.

Олег ЗУБОК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *