Каждая подписная кампания – это сражение за читателя

Колонка главного редактора

Можно сколько угодно говорить, что через 10 (20, 30 лет) не будет ничего, кроме интернета (и газет в том числе), но вспомните фильм «Москва слезам не верит», где замечательно показан хороший отрезок времени, а телевидение так и не заменило ни газет, ни журналов, ни театров.

И как бы ни развивалось наше общество, как бы усиленно всемирная паутина ни опутывала всю планету, рассчитываю, что мы с вами встретим и 90-летний (в следующем году, кстати), и все остальные юбилеи районной газеты как печатного издания.

Так вот, газеты были, есть и будут. По крайней мере, я больше люблю печатные издания. Ни соцсети, ни сайты ни в какое сравнение не идут с обычной бумажной газетой, которую с нетерпением ждёшь, листаешь, оцениваешь качество печати. В «Гомельскай праўдзе» ищу не написано ли что про Хойники и хойничан, в нашей районке смотрю, всё ли нормально. Переживаю, если снимки пропечатаны некачественно, или есть ошибки. Но, как говорится, не ошибается только тот, кто не работает.

А мы ведь работаем и стараемся подать вам, читатели, качественный, интересный контент, разнообразить суровую действительность, «вытянуть» из жителей района интересные факты, показать новые лица, даже где-то помочь в решении каких-то вопросов. Поэтому так безмерно расстраивает порой критика.

Нет, к конструктивной критике, обоснованной критике относимся хорошо. И это правильно, когда делают замечания нам наши читатели, ведь со стороны порой действительно лучше видно. И предложения (по тем же проектам, темам, героям публикаций) принимаем с радостью. Поэтому не стесняйтесь звонить и предлагать, советовать, подсказывать. Мы открыты для диалога. Конструктивного диалога, как вы понимаете. Ведь наши читатели – это герои наших публикаций (нынешние и будущие), это наши советчики, помощники, и газету мы делаем вместе.

Подписная кампания. Часто слышу сетования, мол, ну какие там у вас подарки. Мы бы с радостью, дорогие наши подписчики, дарили вам на розыгрыши призов телевизоры и телефоны. Но это деньги. А их нет, если нет подписки, если читатель «уходит» в интернет. Такая вот взаимосвязь. Так что? Поддержим друг друга?

Выписывайте районную газету, приходите в день подписчика на почтовые отделения и получайте сувениры за подписку. Нам очень важна и нужна ваша поддержка. Это не красивые слова, это я говорю от чистого сердца.

Философ Артур Шопенгауэр как-то сказал, что газеты – это секундные стрелки истории. Так давайте творить эту историю вместе.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *