Профсоюзы области обсудили состояние производственного травматизма

Прафсаюзнае жыццё

Состояние производственного травматизма за 5 месяцев 2020 года и пути усиления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда обсудили в областном объединении профсоюзов.

В Гомельской области за 5 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на производстве отмечен рост несчастных случаев со смертельным исходом (на 50 %) и снижение несчастных случаев, приведших к тяжёлым производственным травмам (на 16,6%).

– За рассматриваемый период в организациях и предприятиях области на производстве погибли 6 человек, 30 работающих получили травмы с тяжёлым исходом. За соответствующий период 2019 года 4 человека погибли и 36 получили травмы с тяжёлым исходом, — прокомментировал главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов Анатолий Лапуть.

Анализ показал, что наибольшее количество погибших и тяжело травмированных на производстве наблюдается в сельскохозяйственных организациях и на предприятиях промышленности, нефтехимии, в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Профсоюзы региона проанализировали выполнение планов совместных с социальными партнерами мероприятий по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы.

Утверждён план работы областного объединения профсоюзов на второе полугодие 2020 года, а также план международных мероприятий.

Источник: gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *