Чужих детей не бывает: видеоконференция комиссии по делам несовершеннолетних прошла в Гомеле

Новости страны

На сегодня на Гомельщине проживает 3290 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в социально опасном положении находятся 1959 детей.

Такие цифры привели на видеоконференции комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома.

Тема видеоконференции – проблемы социального сиротства. Открывая заседание, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич подчеркнул: любые вопросы, касающиеся детей, имеют особую значимость. Именно поэтому одна из приоритетных задач совместной работы субъектов профилактики – сфокусировать внимание на проблемах, которые возникают сегодня, а также выработать конкретный механизм их решения.

Как отметил Евгений Миткевич, в области увеличилось количество детей, родители которых лишены родительских прав, соответственно уменьшилось количество возвратов детей в биологические семьи.

– Чем раньше начать работу, тем больше шансов, что ребёнок останется жить в семье, а это наша главная цель, – говорит помощник прокурора Гомельской области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодёжи Юлия Боричевская. В видеоконференции приняли участие представители прокуратуры, заместители председателей комиссий по делам несовершеннолетних горрайисполкомов, администраций районов Гомеля, специалистов по охране детства, руководители районных социально-педагогических центров.

Источник: newsgomel.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *