Просто знай – любимую не отдают!

Колонка главного редактора

Форум «Женщины за Беларусь» прошёл в четверг в спорткомплексе «Минск-Арена».

Делегация Хойникского района также приняла участие в этом знаковом событии.

Сразу для отдельных граждан сообщу: не заставляли, не платили. По зову сердца, потому что считают важным сообщить о своих взглядах, о своих мечтах, потому что хотят показать, что мы едины и нас не сломить!

На форуме говорили о многом: конечно, о ситуации в стране, о манипулировании общественным сознанием белорусов со стороны иностранных телеграм-каналов, о силе и роли женщины в этом мире, о важности стабильности, о спокойствии, о мире в этом мире и непосредственно в нашей стране, почему так важно ценить то, что имеем.

Совершенно неожиданно на форум приехал Президент Беларуси Александр Лукашенко: «Первое и самое главное, почему я появился здесь: я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в истории новой Беларуси вы вписали этим действом, собравшись со всех уголков нашей пусть небольшой, но очень уютной, красивой, прекрасной Родины. Вы пишете нашу историю. И хорошо, что эта яркая, красивая, принципиальная, не продажная, настоящая страница будет прописана».

Настроение и эмоции добавляли выступающие на сцене, в том числе артисты белорусской и российской эстрады. А народный артист России Николай Басков сообщил участницам женского форума «За Беларусь»: «Для меня было важным событием петь сегодня для вас», также он презентовал свою новую песню «Любовь бессмертна»

Вот мне совершенно не хочется терять всего, что было добыто страной за эти два с половиной десятка лет, хочу спокойно засыпать и спокойно просыпаться, хочу ездить в Минск к друзьям и наслаждаться прогулками по городу, а не смотреть на полосатые марши, хочу адекватных новостей в ленте в соцсетях, а не этой всей истерии. Поэтому пора уже поумерить амбиции необоснованные и жить дальше: работать, творить, любить.

Завершить хочу строками из песни «Любимую не отдают» (музыка и слова Е. Олейника и Ю. Быковой), премьера которой состоялась на этом форуме, других слов, мне кажется, больше и не нужно:

Здесь моё небо, мой дом, моё сердце,
Здесь всё родное и близкое с детства.
Я люблю всей душою землю свою.
Здесь мы живём, будут жить наши дети
В мире любви и согласия вместе.
Просто знай – любимую не отдают!

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *