Профилактика по распространению COVID-19 в учреждениях образования стала обязательной

Коронавирус

Профилактические меры по распространению COVID-19 обязывают неукоснительно выполнять в учреждениях образования для сохранения здоровья учащихся.

Об этом сообщили БЕЛТА в ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

В комплекс мер по профилактике возникновения и распространения коронавирусной инфекции вошли общепринятые рекомендации. Это соблюдение мер социального дистанцирования и правил личной гигиены, обеспечение должного санитарного состояния помещений путем проведения влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств, а также обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания. Работа «пропускного фильтра» для сотрудников учреждений, ограничение входа в помещение посторонних людей и прием корреспонденции бесконтактным способом тоже в списке рекомендаций.

«Советуем увеличивать продолжительность перемен, разделять время начала и окончания смен, организовывать посещение столовых по максимально разобщенному графику. В зависимости от интенсивности распространения инфекции, рекомендуем также ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других зрелищных мероприятий», — рассказали в ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

По данным, которые представил ВОЗ, подростки и взрослые больше подвержены COVID-19, чем дети в возрасте до 10 лет. Подавляющее большинство всех случаев заболевания показывает, что юные мальчики и девочки заражаются именно после контактами с инфицированными взрослыми.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *