Кассовым аппаратам необходим контроль

Службы информируют

Подключить придётся

Инспекция МНС по Речицкому району напоминает, что 1 декабря наступает срок обязательного подключения к СККО кассового оборудования, используемого индивидуальными предпринимателями.

Одномоментное подключение к СККО кассового оборудования всех желающих будет невозможно. Именно с этой целью РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» утверждены графики подключения.

Кассовое оборудование субъектов хозяйствования, не соблюдающих такие графики, будет подключаться к СККО в последнюю очередь по мере освобождения специалистов. При не подключении, не своевременном подключении в соответствии с графиком индивидуальные предприниматели будут вынуждены приостановить деятельность до момента подключения к системе, либо работая с нарушениями требований законодательства будут привлекаться к административной ответственности.

При установке СККО, индивидуальным предпринимателям необходимости явиться в налоговую инспекцию по месту постановки на учёт для снятия кассового оборудования с регистрации в инспекции МНС. При себе плательщику необходимо иметь: формуляр на КСА, фискальный отчёт за последний день работы кассового оборудования, заявление о снятии КСА с регистрации в инспекции МНС.

И. НИКОНЕНКО, заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *