Во время протестной акции гомельчанин ударил милиционера. Возбуждено уголовное дело

Новости страны

20 сентября сотрудники милиции находились на ул. Пушкина в центре Гомеля.

В это время там проходило несанкционированное массовое мероприятие. Агрессивно настроенная толпа людей, игнорируя законные требования правоохранителей прекратить противоправные действия, организовала сцепку и пошла на сотрудников милиции.

Во время столкновения с силовиками один из участников акции, с целью воспрепятствования законной деятельности ударил сотрудника Железнодорожного РОВД, находившегося в группе информирования (обозначен специальным жилетом), разъяснявшего гражданам, что они нарушают действующее законодательство и призывавшего их разойтись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК Республики Беларусь (насилие либо применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел).

Принятыми сотрудниками управления по Гомельской области ГУСБ МВД мерами был установлен подозреваемый мужчина. Однако, по месту жительства он отсутствовал, нигде не работает, родственники скрывали его место нахождения. Пытаясь скрыться от правосудия тот покинул город, но был задержан по ориентировке по пути следования в г. Минск в Осиповичском районе.

Пока нарушитель находился в ИВС, в различных телеграмм-каналах последовали призывы отдельных лиц разместить видеозаписи событий, имевших место в тот день, дабы показать, что тот насилия к сотрудникам ОВД не применял, задержан и помещен в изолятор временного содержания необоснованно.

Сотрудниками управления по Гомельской области ГУСБ МВД были внимательно изучены все появившиеся после подобных призывов видеоролики. Результат – выявлен еще один факт применения насилия, со стороны задержанного, но уже в отношении сотрудника ОМОН.

Следователи дали правовую оценку его действиям. Возбужден еще один факт по ст. 364 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до  шести лет.

Спасибо гражданам за оказанную помощь.

ОИОС УВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *