Блиц-опрос: кто из водителей уже «переобулся»?

Наши проекты

С первого дня зимы автомобилисты должны сменить летнюю резину на зимние шины.

Мы решили узнать: начали ли «переобуваться» хойникские водители?

Андрей Щуцкий:

– Я работаю таксистом. В нашей службе заботятся о том, чтобы поездки пассажиров были комфортными и безопасными. Поэтому ещё в начале ноября сменили «лето» на «зиму».

Валерий Кот:

– Права у меня всего два месяца, но я прекрасно понимаю, что владельцу машины нужно всегда быть начеку. «Обул» авто по сезону ещё две недели назад, ведь жизнь дороже.

Андрей Капуста:

– Никогда не откладываю сезонные процедуры в долгий ящик. «Переобул» машину где-то месяц назад. Погода ведь непредсказуема: если вечером всё было в порядке, то к утру ситуация может измениться в корне.

Сергей Раенок:

– Так как погода в конце осени была нестабильной, заехал на шиномонтаж, не дожидаясь первого декабря. Я за рулём более двадцати пяти лет и всегда отношусь к своей безопасности серьёзно. Зимой на «лете» – не вариант.

Николай Ермоленко:

– Я работаю мастером производственного обучения вождению. Каждый год готовлю учебный автомобиль к сезонным изменениям. Это касается не только резины. И курсантам всегда говорю: безопасность превыше всего!

Александр Ткаченко:

– Конечно, «переобул» машину. А как иначе? Купил к этому сезону новые шины. Понимаю, что уже при околонулевых температурах летняя резина теряет эластичность, поэтому сцепление с дорогой уменьшается и тормозной путь увеличивается.

Опрашивала Наталия РЕВЯКО.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *