Услышат каждого

VI Всебелорусское народное собрание

Диалог с населением в открытом формате

Услышать каждого и помочь решить насущные вопросы: от житейских до тех, что касаются будущего страны. В Хойниках активно работает общественная приёмная.

Предложения и вопросы хойничане задают лично и по телефону. Озвучиваются конкретные проблемы, идёт поиск решений.

«Люди обращаются со многими вопросами – и личными, и касающимися общественной жизни. Тематика очень разнообразна. Такая форма работы хороша тем, что есть возможность выслушать разные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо в том числе внесение корректировок в законодательство», – отметила Татьяна Протченко, управляющий делами райисполкома, которая принимала заявителей во вторник.

С одним из важных вопросов в этот день обратилась жительница райцентра. Предложение касалось предоставления льготного кредитования для строительства жилья в малонаселённых пунктах (численностью до 20 тысяч) тем, кто не нуждается в улучшении жилищных условий. Девушка живёт с родителями, но хочет построить собственную квартиру. Льготный кредит мог бы стать хорошим подспорьем для реализации намеченного.

Все предложения, с которыми обращаются люди, направляются на обработку экспертам. Их обсуждение продолжится на шестом Всебелорусском народном собрании. На повестку дня этого масштабного события будут вынесены два ключевых вопроса: итоги и прогноз социально-экономического развития государства и конституционные изменения.

Напоминаем, что общественная приёмная работает по вторникам и четвергам с 16.00 до 18.00 в райисполкоме (каб. 235), обратиться можно и по тел. 4-85-91. С графиком работы можно ознакомиться на сайте райисполкома.

Елена СМУСЕНОК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *