Берегите здоровье

Коронавирус

Корпоратив может подождать

Руководство района, представители ЦРБ и райЦГЭ настоятельно рекомендуют жителям города и района воздержаться от посещения массовых новогодних корпоративов на фоне непростой обстановки с Covid-19.

Мы решили узнать мнение руководителей организаций и предприятий, что они думают по этому поводу.

Наталья ЛОГВИНЕЦ, главный государственный санитарный врач района:

– Помните, что нет ничего ценнее и важнее тепла семейного очага. Порой, конечно, хочется и нарядом блеснуть, и время провести в большой компании. Но в таких условиях – горячительные напитки, «подогретые» ими танцы, тесное общение – когда нет никакой возможности соблюсти дистанцию, надеть маску, трудно будет избежать возможного инфицирования. Такой неновогодний «сюрприз», думаю, никому не нужен. Поэтому наслаждайтесь праздником в семейном кругу.

Олег ФЕДЕНЬКО, главный врач ЦРБ:

– Если честно, то вопрос о проведении корпоративов – абсолютно второстепенный, не имеющий сейчас никакого значения. Необходимо сосредоточиться на текущей ситуации, она ежедневно меняется. Одним из главных инструментов профилактики является отказ от посещения людьми массовых мероприятий. Стоит задуматься о здоровье, а не об увеселении.

Сергей ЖЕВНЯК, начальник РОВД:

– Все привыкли, что новогодние праздники – это массовые мероприятия, которые многие любят проводить не только в кругу семьи, но и с друзьями-коллегами. Однако в этом году стоит пересмотреть свою позицию и провести их в кругу близких родственников. Так и своим коллективом на новогодний «огонёк» вместе мы решили не собираться, ведь каждый сегодня беспокоится о своих родных и близких. Нет ничего важнее здоровья.

Сергей НЕСТЕРЕНКО, директор КЖУП «Хойникский коммунальник»:

– Работников коллектива призвал воздержаться от посещения любых мероприятий, проходящих в закрытых помещениях, в том числе корпоративов. Если все мы будем выполнять рекомендации – носить маски, соблюдать дистанцию, мыть чаще руки и использовать антисептики, а также откажемся от массовых скоплений в небольших помещениях – тогда и ситуация улучшится.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *