Около 60 км белорусско-украинской границы в радиационной зоне охраняют пограничники заставы «Хойники»

Новости страны

Пограничники образованной в 2020 году заставы «Хойники» охраняют около 60 км белорусско-украинской границы в Хойникском и Брагинском районах.

На заставе создан центр мониторинга, который в режиме онлайн позволяет дистанционно контролировать границу с Украиной при помощи различных систем охраны и наблюдения.

Особенностью подразделения является охрана государственной границы на территории с повышенным радиационным фоном. Для безопасного выполнения задач на загрязненной территории и своевременного обнаружения источников радиоактивного излучения пограничная застава укомплектована новейшими образцами техники, техническими средствами и индивидуальными средствами защиты.

Значительной помощью в организации охраны границы на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника стала реализация международного проекта Госпогранкомитет Беларуси и Министерства энергетики США по сотрудничеству в сфере предотвращения незаконного оборота ядерных материалов и других радиоактивных веществ.

Источник: belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *