Пусть сердце счастьем наполняется

Колонка главного редактора Общество

Список задач на следующий год. Во-первых, быть здоровыми. А во-вторых, научиться быть счастливыми.

Да-да, именно научиться быть счастливыми. Вернее, даже не так, а осознать, что мы по сути счастливые люди. Нам есть куда спешить после работы, есть где спать, жизнь довольно благоустроена, у нас есть родные, близкие, друзья. Это ли не счастье?! Поэтому нужно ценить, что имеем. Осознавать, что жизнь – это и есть счастье. В каждом дне видеть позитив, опыт, пользу. Стать добрее к окружающим людям. Не злиться по пустякам. В общем, задача ясна.

Кто-то пишет большие списки задач, составляет программы минимум и максимум, планирует. А мне вот кажется, что в нынешней бурно летящей жизни этих двух пунктов вполне достаточно. А что: будем здоровы – будем веселей просыпаться по утрам, будем бодры с утра – будем добрее к окружающим, ну и так далее. Всё взаимосвязано.

Подходит к концу не самый спокойный во всех планах год. Как пишут в интернете, осталось только, чтобы 31-го свалился астероид на планету нашу, потому что всё что можно себе придумать – уже случилось.

Если честно, очень хочется, чтобы с боем курантов весь негатив остался позади, чтобы не переходил в 2021-й. Хватит, если честно.

Вот и не верь, что это високосный год нам так «помог».

До нового года совсем немного осталось. Вы уже ёлочки поставили? А меню новогоднее продумали, чтобы в спешке 31-го декабря не метаться в магазинах и не стоять в километровых очередях? А от корпоративов отказались, чтобы здоровье сберечь?

Как бы то ни было – есть снег или идёт дождь, поставили вы ёлку или вообще подобным не заморачиваетесь – создавайте себе новогоднее настроение сами. В жизни есть место чудесам, только творить их можем мы сами. Помните об этом.

Я вам желаю… Чтобы забылись обиды, чтобы обидевшие вас люди больше не встречались на пути. Чтобы утро несло позитив и настроение. Чтобы работа окрыляла, а семья вдохновляла. Чтобы всё у вас было замечательно.

Под бой часов, рядом с родными, подумайте о хорошем, добром, искреннем. И оно, загаданное от души, обязательно начнёт сбываться!

Отпустите этот год,
Пусть уже себе идёт,
Негатив свой забирает,
Лишь добро нам оставляет.
Я желаю в двадцать первом:
Пусть покрепче будут нервы,
Путешествия сбываются,
Сердце счастьем наполняется!

С уважением, Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *