Мы едины – мы неделимы

Колонка главного редактора

Нынешний год – Год народного единства.

Об этом объявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время новогоднего обращения.

Думаю, что это логическое продолжение трилогии малой родины, когда мы все на протяжении трёх лет показывали, что готовы на благие дела, что умеем любить свою страну, тот уголок, где родились, где необходимо наше внимание и наши добрые поступки.

Теперь время показать, что мы едины, что мы одна страна, проявить сплочённость, взаимопонимание, солидарность. Что у нас одно прошлое, которое нужно уважать, что у нас одно настоящее, которое нужно ценить, и что у нас одно будущее, которое нужно строить вместе. Это важно – вместе. А не по разные стороны баррикад, которые пытаются воздвигнуть между нами, белорусами, различные внешние и внутренние силы, не желающие, как раз-то, и видеть нас всех единой крепкой страной. Вместе – несмотря на всяких недоблогеров и недокритиков, которые указывают, как нам жить и как нам работать. Вместе ценить и уважать победы и достижения, не пытаясь перевернуть историю вверх тормашками и интерпретировать её по-иному, в угоду себе. Вместе строить, а не разрушать. Вместе быть в делах больших, масштабных, вместе в повседневных делах.

2020-й – уже прошлое. Этот год дал нам, всем и каждому в отдельности, бесценный опыт, пусть и в большинстве своём негативный. Давайте сделаем выводы и отпустим уже прошлое, начнём жить в новом году, будет строить новые планы, ставить другие цели, ориентируясь на реалии.

Мы никогда не будем похожи на себя вчерашних, да это и не нужно. Каждый день мы растём, развиваемся, что-то меняем в себе, стараемся стать лучше. Нельзя стоять на месте. Нужно помнить, что залог завтрашних результатов и успехов – это то, что мы делаем сегодня.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *