Пожар на объекте Хойникского участка энергосбыта

Службы информируют

23 января в 18.10 в центр оперативного управления Хойникского РОЧС от помощника главного оперативного дежурного Гомельского областного управления МЧС поступило сообщение о том, что в г. Хойники по ул. Комсомольской, 35 А сработала сигнализация «Молния» на объекте Хойникский участок энергосбыта филиала РУП «Гомельэнерго».

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что сработал звуковой сигнал сигнализации «Молния». По внешним признакам горения и задымления не наблюдалось. После прибытия сотрудника энергосбыта, проведена разведка, в ходе которой обнаружено задымление в кабинете мастерской на первом этаже.

В результате пожара в комнате 2х4 метра уничтожен электрофонарь, повреждён стол на площади 0,5 кв. метра.

Пожар самоликвидировался до прибытия подразделений МЧС.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Почему нельзя оставлять приборы без присмотра?

Электрический ток, проходящий по металлическим проводникам, способен оказывать несколько видов воздействий на окружающую среду. В жилых домах наибольшее значение приобретает тепловое действие электричества – способность вызывать нагрев проводника, через который течёт ток. Если металл нагреется выше температуры воспламенения окружающих материалов, это приведет к пожару.

Единственный электрический прибор, который не может загореться, – это тот, вилка которого вынута из розетки. Поэтому не стоит забывать отключать неиспользуемые электроприборы. А те, которые используете, не оставляйте без надзора.

О. БЕСПАЛЫЙ, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *