Дела давно минувших дней

Колонка главного редактора

Темы, на которые планирую рассуждать в своей авторской колонке, «приходят» по-разному.

Иногда горю какой-то идеей, с нетерпением жду, чтобы этими мыслями можно было поделиться с читателями. Иногда долго выбираю – актуальна ли она, понравится ли. Что-то подсказывают коллеги, что-то читатели.

В этот раз решила совместить две темы, два, так сказать, праздника: день встречи выпускников, который отмечается традиционно в первую субботу февраля, и день отправки открыток друзьям (его дата 7 февраля).

Если честно, то классом мы в феврале не собирались никогда, хотя в школе и проводятся ежегодно какие-то тематические мероприятия. Может потому, что летом гораздо проще (и теплее) всем выделить время для встречи, а может просто не нашлось организатора. Класс наш большой (30 человек выпускалось в 1998 году), достаточно дружный. Несмотря на то, что некоторые уехали не только из Хойник, но и вообще из Беларуси, со многими вижусь достаточно часто, в том числе и по рабочим вопросам. Кстати, мне всегда приятно слышать об успехах одноклассников. Надеюсь, им так же.

Я уже, наверное, рассказывала, что со школой у меня связаны только хорошие воспоминания: и об уроках, и об учителях, и об учениках и об одноклассниках. Много интересных историй вспоминается. Иногда, переписываясь в социальных сетях (да, время такое, проще написать сегодня, чем позвонить), вспоминаем эти самые истории, смеёмся с тех ситуаций, в которые попадали. Вот интересно, выпускники нынешних лет что через годы будут вспоминать: как в телефонах «зависали»? На мой взгляд, у многих это и будет единственным воспоминанием. Что весьма и весьма печально.

Кстати, если обратиться ко второму мной упомянутому празднику, самая «старая» открытка, которая у меня хранится, это открытка со школы, которую мальчики подарили на 8 марта в пятом классе. Ох, даже не буду считать, какой это год. Но я даже этот праздник помню. Отличное время было…

Так вот, про открытки. Все полученные мной открытки храню. А что, буду потом на пенсии перебирать их и вспоминать. Тем более сейчас открытки такие замечательные, как маленькие истории. Я и сама люблю открытки подружкам отправлять. Правда, сейчас всё меньше. За что сама себя ругаю, но время почему-то слишком быстро бежит и праздник порой чей-то сам собой пропускается. Я, конечно, многое утрирую, но на самом деле люблю открытки больше, чем картинки, которые массово присылают знакомые и незнакомые люди в соцсетях. По крайней мере, то пожелание, которое прислано на мой адрес в конверте, точно мне, а не общая рассылка сотне человек, безликая и неинтересная.

Да и вообще, порой обыкновенная открытка с написанным от души пожеланием способна порадовать больше, чем дорогой подарок.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *