Какие задачи в приоритете?

Власть

На последнем аппаратном совещании февраля рассмотрен ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Так, коммунальной службе поручено постоянно проверять жилфонд на наличие открытых подвалов и чердаков и свободный доступ оперативно ограничивать. Также доступ должен быть ограничен на неэксплуатируемые здания и сооружения, позаботиться об этом должны владельцы объектов.

Смотровым комиссиям, осуществляющим деятельность на территории города и района, необходимо более принципиально подходить к работе. В пожароопасный период, каковым является и зима, больше внимания нужно уделять одиноко проживающим, гражданам из группы риска. К слову, на прошлой неделе работали 4 смотровые комиссии, проверено 40 домовладений, выявлен 1 факт, влияющий на безопасность проживания.

Нестабильные погодные условия – мороз, а затем резкое потепление, снег, туман – увеличивают вероятность совершения ДТП. Госавтоинспекция призывает быть предельно внимательными на дороге как водителей, так и пешеходов. Кстати, за неделю сотрудниками ГАИ было зафиксировано 133 правонарушения, совершённых участниками дорожного движения.

Мобильная группа райисполкома продолжает мониторинг объектов организаций, предприятий и учреждений района. Такие визиты не следует воспринимать как наказание, работа мобильной группы направлена на предупреждение правонарушений, обеспечение безопасных условий труда. Но лучше визитов таких не ждать, а своевременно устранять любые неполадки и нарушения и стараться их не допускать.

Более строго необходимо подходить к взысканию долгов за потреблённые жилищно-коммунальные услуги к юридическим и физическим лицам. Исполнительные надписи в суд, уведомления об отключении ЖКУ, иски в суд о выселении –  все эти меры призваны сократить количество долгов за коммунальные услуги. Ведь эти деньги необходимы организации, предоставляющей коммунальные услуги, для того чтобы делать нашу жизнь удобнее и комфортнее.

Благоустройство и наведение порядка на земле, на закреплённых и производственных территориях – задача не менее важная и не менее постоянная. Ведь мы все хотим, чтобы Хойникщина была чистой и красивой.

Ольга БЕЛАШ.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *