Колонка главного редактора: не болейте, это совершенно вам не нужно

Колонка главного редактора

Как и где я подхватила коронавирус – не догадываюсь до сих пор.

Тем более, что в общественных местах всегда надеваю маску.

Конечно, хорошо, что относительно быстро выздоровела (всего-то три недели), что не попала в больницу, а была дома (дома действительно и стены помогают). Но неприятных моментов, конечно, хватало.

Одними из этих неприятных моментов стали различные слухи, что появились, стоило мне уйти на больничный. Ох, чего только не понасочиняли. Но я жива и здорова, чего и вам желаю.

Раньше, в так называемую первую волну, когда мы искали кандидатуру для публикации об успешном излечении от коронавируса, всё недоумевали: почему люди отказываются. Теперь прочувствовала сама. Действительно, о многом не расскажешь. Но я вот была совершенно не готова к паническим атакам, которые накатывали, к чувству страха, периодически появляющемуся, к полной потере аппетита. Да, кто-то мне заметил: «О, похудела, это же здорово». Знаете, таким способом худеть ничего не здорово.

Кстати, про потерю обоняния и вкуса. Потеря обоняния – это, в принципе, мелочь. Ну, не слышишь ты запахи да и ладно, не особо от этого пострадаешь. А вот потеря вкуса – это уже другая история. Мало того что есть и так совершенно не хочется, так ещё и не ощущаешь вкуса блюд. Просто фантастика – что-то ешь, лишь бы поддержать организм, а что? Из-за этого есть хотелось ещё меньше.

Самое печальное для меня как кофемана (чай я вообще не воспринимала раньше) – это то, что теперь кофе пить не могу (и вкус мне не тот, и запах не нравится). Утро теперь не начинается с чашки ароматного кофейка, который давал силы и бодрость на весь день. Грустно. В течение дня пью чай, но это совершенно неинтересная история. Очень надеюсь, что вынужденная нелюбовь к кофе скоро пройдёт.

Несмотря ни на что продолжаю поддерживать идею вакцинации от коронавируса. Важно это, действительно, важно, пусть вы до конца и не осознаёте всей прелести вакцины и той защиты, что она даёт. Да, полностью не убережёт, но поможет пройти заболеванию намного легче.

Так что записывайтесь на вакцинацию и берегите себя.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *