От реабилитации к развитию — результат общих усилий

Общество

Хойникщина приняла областной выездной семинар с участием председателей Советов депутатов базового уровня.

Главная тема – работа органов местного управления и самоуправления по созданию условий для развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

Открывая мероприятие, председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич подчеркнула, что сегодня речь идёт уже не только о реабилитации пострадавших территорий, а об их развитии – планомерном и постоянном.

Галина Бондарь, председатель районного Совета депутатов, отметила, что программа семинара была составлена таким образом, чтобы ознакомить с перспективами развития района, показать, что Хойникщина красивый край, где живут трудолюбивые, любящие свою малую родину люди.

Участники областного выездного семинара возложили цветы к памятнику Скорби.

На заводе гидроаппаратуры ознакомились с производственной базой. Директор Василий Смальцер проинформировал о показателях работы, уровне заработной платы, «социальном пакете» и планах предприятия.

Пограничная застава «Хойники» появилась на территории района чуть более года назад. Новое подразделение Гомельской пограничной группы представляет собой комплекс объектов, созданных в результате реконструкции бывшего штаба ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Застава охраняет около 60 километров белорусско-украинской границы в Хойникском и Брагинском районах. Участники семинара воспользовались случаем ознакомиться с её деятельностью.

Очередной точкой посещения стал Хойникский лесхоз, где участники семинара также ознакомились с производственной базой и показателями работы учреждения. Директор Сергей Докучаев поделился задачами, которые стоят перед лесхозом, перспективами.

Во время передвижения от объекта к объекту участников семинара знакомили с показателями социально-экономического развития района заместители председателя райисполкома Анатолий Гура и Елена Ивкова. Главный врач ЦРБ Олег Феденько проинформировал о проводимых капитальном и текущем ремонтах, ответил на вопросы о медобслуживании в районе.

Пленарное заседание провели на Полесском производственном участке ОАО «Милкавита».

Ольга БЕЛАШ.

Фото автора и Елены СМУСЕНОК.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Екатерина ЗЕНКЕВИЧ, председатель областного
Совета депутатов:

– Подобные семинары, которые мы практикуем, помогают и себя показать, и на коллег посмотреть. Перенимая положительный опыт друг у друга, каждый будет стараться что-то изменить и на своей территории. Хойничане показали возможности, которые существуют на территории района, для успешной жизни и деятельности. Работают предприятия, учреждения, организации, строится жильё, закрепляются молодые специалисты, рождаются дети. Главное, что у жителей есть желание жить и работать именно на территории своего района. А государственные программы помогут району развиваться дальше.

Виктория ЛАДУТЬКО, председатель Гомельского
районного Совета депутатов:

– У всех участников областного семинара остались самые лучшие впечатления от посещения Хойникского района. Мы посетили на территории района разные производственные и социальные объекты, что в комплексе помогло сформировать взгляд каждого на качество жизни в районе. Видно, что здесь всё делается для улучшения благосостояния людей. А самое главное, что мы увидели жителей и работников предприятий со счастливыми лицами, они очень гордятся тем местом, в котором живут, с этого и строится наша прекрасная Беларусь.

Очень заметно, какая большая работа проведена в районе по наведению порядка. Покидая гостеприимную Хойникщину, каждый участник, думаю, вдохновившись увиденным, увёз багаж идей и впечатлений.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *