Состояние Ромы Когодовского относительно стабилизировано — врач

Новости страны

Состояние Ромы Когодовского, который вынес младшего брата из огня, относительно стабилизировано.

Об этом сообщила журналистам заведующая отделением анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) БСМП Минска Лариса Золотухина, передает корреспондент БЕЛТА.

«Состояние Ромы Когодовского в настоящий момент оценивается как тяжелое, он относительно стабилизирован. Продолжаются оперативное лечение, этапные пластики, используются современные технологии комбустиологии, убираются глубокие поражения в обожженной ткани, выполняются трансплантации. Все идет своим чередом», — сказала Лариса Золотухина.

Мальчик в сознании, он кушает, общается с мамой, которая находится рядом. «Они разработали свой язык, понимают друг друга. Мама помогает читать книги, показывает мультики», — добавила заведующая отделением.

По ее словам, каждая операция — это стресс, серьезное испытание для ребенка. «Каждый раз мы готовы его поддерживать и стабилизировать снова и снова, — сказала Лариса Золотухина. — Мы подстраиваемся под ребенка, он имеет огромную травму, колоссальное повреждение кожных покровов. Мы стараемся помочь ему пройти это серьезное испытание».

Мальчика продолжают лечить в Республиканском ожоговом центре на базе БСМП. Ребенок по-прежнему на ИВЛ.

Фото Минздрава.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *