Организаторы «Славянского базара» рассказали о новом формате мероприятий

Новости страны

Изменения касаются в основном мероприятий, которые пройдут в рамках VII фэста уличного искусства «На семи ветрах».

Организаторы Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» рассказали об изменении в формате проведения некоторых мероприятий, которые пройдут в рамках фэста «На семи ветрах».

Кроме новых подвижных форматов мероприятий зрителей ждут ставшие за последнее время привычными онлайн-трансляции.

«Мы продолжаем учиться жить по новым правилам взаимодействия друг с другом и миром. Но не могли допустить, чтобы наш зритель остался без той невероятной энергии улиц, пульсацию которых обеспечивают артисты оригинальных жанров из разных уголков страны», – подчеркнули организаторы.

В рамках фэста планируются выступления представителей различных направлений искусств – от поэтов и уличных актеров до мастеров файер-шоу.

Для большинства событий в этом году предусмотрен передвижной формат, который позволит «зрителям постоянно менять свое местоположение и держать необходимую дистанцию».

«Привычные спектакли заменят перфомансы в движении по красивейшим локациям Витебска. Откроем секрет: в этом году их будет большинство. Знакомые места станут декорацией для наших творцов, а порцию замечательного настроения подарят танцы, живая музыка, ритмы бразильских барабанов и самбы», – отметили в дирекции фестиваля.

Кроме того, возобновит работу виртуальная площадка #НебоВитебска, на которой можно будет посмотреть онлайн-трансляцию выступления артистов. В рамках площадки организаторы фестиваля запустят челлендж: во время проведения «Славянского базара» нужно будет сфотографировать кусочек витебского неба и выложить у себя на странице в Instagram с хештегом #НебоВитебска. Как отмечают организаторы, кроме неба в кадре могут оказаться и фрагменты архитектуры города, и стихи, и снимки любимых – участники челленджа не ограничены в своем творчестве.

Организаторы фэста уличного искусства «На семи ветрах» приглашают всех желающих подавать заявки на участие в фестивале, которые принимают с 20 мая по 30 июня. Сам фэст пройдет в Витебске в рамках «Славянского базара» с 15 по 19 июля.

В 2015 году по инициативе режиссера молодежного театра «Колесо» Влалы Цвики в рамках «Славянского базара» начали проводить фэст уличного искусства «На семи ветрах». Новый фестиваль нужен был для того, чтобы придать уличным выступлениям организованный характер.

Новому фэсту выделили семь артистических площадок под открытым небом, благодаря чему он и получил свое название. Буквально за пару лет «На семи ветрах» стал одним из главных событий международного фестиваля искусств, поскольку уличные артисты создают особую атмосферу праздника на улицах Витебска, кроме того, все мероприятия в рамках фэста являются бесплатными.

Источник: sputnik.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *