Суррогаты алкоголя опасны

Службы информируют

К суррогатам алкоголя можно отнести одеколон, лосьон, лекарства, содержащие в своей основе этиловый спирт, настойки боярышника, пустырника, самогон, технические жидкости на основе этилового спирта, а также метиловый спирт, этиленгликоль, дихлорэтан и иные технические жидкости, в состав которых входят вышеперечисленные спирты.

Самым распространённым вариантом суррогатов является самогон. Это высокотоксичный продукт, который вызывает стойкие необратимые изменения во всём организме. Наиболее вредное действие на человеческий организм оказывает сивушное масло, которое является побочным продуктом спиртового брожения.

Помимо отравлений суррогатами алкоголя еще одной значимой проблемой является отравления от чрезмерно выпитого спиртного.

Чтобы не стать жертвой суррогатного алкоголя, необходимо соблюдать ряд правил: не употребляйте алкогольную продукцию, приобретённую вне установленных мест продажи, купленную с рук, без акцизных марок; алкогольную продукцию, если имеются сомнения по её внешнему виду и качеству; разбавленный спирт, спирт, предназначенный для технических целей; технические жидкости, используемые для мытья окон и другие; не употребляйте алкогольные напитки в сомнительных компаниях, случайно, за компанию и т. д.

А. СЕЛЕЦКИЙ, начальник ООПП РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *