«Приносят» тепло: коммунальщики – в дома, соцработники – в сердца

Власть

Итоги отопительного сезона и подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду обсудили на майском заседании районного исполнительного комитета.

С докладом выступил заместитель председателя райисполкома Анатолий Гура. Он привёл значительное количество цифр и показателей, которые стали иллюстрацией того, что с основными задачами район справился. Вместе с тем в работе отдельных организаций имелись недостатки и упущения – прозвучал анализ проблем, указание на наиболее слабые места, где надо сделать упор.

Подробно докладчик изложил все работы, которые были выполнены при подготовке объектов теплового хозяйства к осенне-зимнему периоду. В этом контексте уместно напомнить, что ввод в эксплуатацию блочно-модульной котельной позволил заметно снизить затраты и улучшить качество услуг. Были озвучены и основные мероприятия, запланированные к реализации при подготовке к предстоящему ОЗП. Стопроцентная готовность должна быть к 23 августа.

Из доклада:

— ведётся модернизация неэффективных котельных (перевод на газ) в Велетине и Слабожанке. В июне обе будут введены в эксплуатацию.

— до первого сентября планируется заменить участки тепловых сетей от котельной по ул. Советская, 82а, до врезки в существующую теплосеть, расположенную в районе аптеки № 68. Работы будет выполнять «Мозырский райжилкомхоз».

— до первого октября заменят водопроводные сети в Слабожанке. Ориентировочная длина – 4440 м.

— в августе будет введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в агрогородке Великий Бор. Подрядная организация – ОАО «Гомельпромбурвод».

По второму вопросу – о социальном обслуживании населения – отчитывалась директор ТЦСОН Галина Скачко. Она озвучила и продемонстрировала на слайдах насколько грамотно и содержательно организована общественно-полезная деятельность посетителей центра, какая помощь оказывается социально-уязвимой категории граждан.

Из выступления:

— в этом году установлено 216 автономных пожарных извещателей в домах одиноких граждан и инвалидов и 354 – в домах семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.

— в текущем году шести гражданам выдано тринадцать средств социальной реабилитации. Также они выдаются из пункта проката учреждения.

— гуманитарную помощь в этом году получили 72 жителя района.

— в этом году услугами «кризисной комнаты» воспользовалась одна семья из 3 человек, пострадавшая от домашнего насилия.

Наталия РЕВЯКО.

Фото Виктории МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *