151 вакансия по рабочим профессиям. Есть ли заинтересованные?

Содействие занятости населения

Состоялось заседание наблюдательной комиссии райисполкома, участие в котором принял прокурор района Андрей Судом.

На нём были заслушаны основные вопросы: о проводимой работе по исправлению лиц, вернувшихся из мест лишения свободы и трудоустроенных в ЦРБ и КЖУП «Хойникский коммунальник». Также на заседании рассмотрели проблемы, возникающие при прохождении медицинской комиссии по трудоустройству данной категории граждан. Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Курленко рассказала о трудоустроенных лицах, вернувшихся из мест лишения свободы в этом году.

Прокурор Андрей Судом подчеркнул: «Около 40% зарегистрированных в 2021 году преступлений совершены ранее судимыми лицами, большинство из которых нигде не работали. По этой причине создание условий для трудоустройства граждан отбывших наказание, получения стабильного заработка, будет способствовать их скорейшей социальной адаптации и позволит стать на путь исправления.

Стоит отметить, что лишь при заключении трудового договора (контракта) можно считать трудоустройство официальным, что позволит рассчитывать на социальные гарантии: трудовой отпуск, пособие по болезни и т.д. А также защиту своих прав в соответствии с законодательством о труде».

На базе районного Дома культуры и РОВД состоялась ярмарка вакансий. В районе имеется 151 вакансия, из них 78 по рабочим профессиям, сообщили специалисты управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Претенденты на рабочие места смогли ознакомиться с информацией о предприятиях, вакансиях, условиях труда и оплаты. Посетили ярмарку 20 человек, в том числе люди, освободившиеся из мест лишения свободы и состоящие на учёте в уголовно-исполнительной инспекции РОВД. 12-ти претендентам выдали направления для дальнейшего трудоустройства.

Светлана ВАЩЕНКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *