Когда муж и жена – коллеги: это плюс или минус?

Наши проекты

Слышали же пословицу «Муж и жена – одна сатана»? Не секрет, что порой супруги очень похожи друг на друга своими привычками, интересами.

А бывает, что даже место работы выбирают одно на двоих. Как удаётся сохранить хорошие семейные отношения находясь вместе дома и на работе, какие плюсы и минусы? Мы пообщались с супругами, которые по совместительству – коллеги.

Светлана и Максим Залужные

«Когда надеваем форму, то уже не супруги»

Они вместе спасают людей. Вместе идут на работу. А потом вдвоём возвращаются с неё. Правда, это только в том случае, когда заступают на дежурство в одну смену (это бывает где-то раз 6 в месяц). Максим дольше чем супруга трудится фельдшером отделения скорой медицинской помощи ЦРБ, а Светлана только с ноября 2019 года. Коллеги чаще воспринимают их как одно целое и называют «Залужные». Супруги на работе прислушиваются к советам и замечаниям партнёра. Характеры у семейной пары разные: Света более вспыльчивая, но отходчивая, а Максим уравновешенный. Стоит отметить, что соскучиться они друг по другу успевают. Ведь глава семейства сутками пропадает на вызовах. Поэтому в их отношениях романтика ещё есть, да и отпуск они стараются брать совместный. «Домашние проблемы мы оставляем дома, на работу их не переносим, отношения на «скорой» не выясняем. Когда мы надеваем форму, то уже не супруги, а просто коллеги», – говорит Светлана.

Дмитрий Луцко и Алина Венгура

«За день в школе могут и не увидеться»

«Как узнал, что жена по распределению приходит в школу, где я работаю, сразу обрадовался. Подумал, теперь Алина будет под присмотром», – улыбаясь говорит Дмитрий. Несмотря на то, что пара работает вместе, пересекаются в гимназии они редко. Хотя, казалось бы, в одном же здании работают. Дело в том, что у каждого есть своё рабочее место. Дима в основном «не вылазит» из спортазала – он учитель физической культуры, а Алина в классе, она – учительница русского языка и литературы. Вот так получается, что за день в школе могут даже не увидеться. Разве только на пять минут во время перемены в учительской. Про работу дома супруги редко говорят. Правда, поспорить у кого работа тяжелее они любят. «Когда мы в стенах школы, то у нас чисто деловые отношения. А вообще, если бы передо мной стоял выбор – работать с мужем или в другой школе, я бы всё равно остановилась на варианте работать с любимым», – рассказывает Алина.

Игорь и Светлана Ивановы

«Один недостаток – жена-экономист знает все мои доходы»

Муж – инженер по охране и защите леса. А жена – экономист. Хойникский лесхоз объединил их ещё в 1998 году. Эта пара до сих пор гармонично совмещает рабочие и семейные отношения. А ещё у супругов потрясающее чувство юмора. Светлана Александровна бывает шутит «Езжай ты куда-нибудь уже. А то постоянно на глазах». На работу «бабайку» жена всегда собирает на двоих. Причём их кабинеты находятся в лесхозе через один. Заботой и вниманием Светлана Александровна (как называет её муж, субординации придерживаются) на работе не обделена. Супруг заглядывает периодически в кабинет, угощает сладеньким, спрашивает, как настроение. Насчёт корпоративов: с этим полный порядок, оба приходят и уходят вместе, знают, кто с кем танцевал. Одним словом, каждый под наблюдением. «Это хорошо, что мы работаем вместе и жена меня контролирует. Один недостаток – жена знает все мои доходы. Ничего не заныкаешь», – шутит Игорь Владимирович.

Беседовала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *