Летняя занятость – на особом контроле

Службы информируют

Вопросы занятости несовершеннолетних в период летних каникул обсудили недавно на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома.

Открывая встречу, прокурор Хойникского района Андрей Судом отметил, что вопрос занятости детей в летний период очень важен, поскольку речь может идти о их безопасности. Формальный подход здесь недопустим. Задача взрослых и, в первую очередь, родителей постараться знать где, с кем находится ребёнок, чем занимается, чтобы не случилось неприятностей, а тем более непоправимой беды.

Заместитель председателя райисполкома Сергей Кушнер подчеркнул, что всем субъектам профилактики нужно учитывать все ошибки, допущенные при организации летнего досуга детей ранее. Подростки подучётной категории должны находиться на особом контроле.

В ходе заседания выступающие проинформировали о реализации в каникулярный период цикла мероприятий: кто-то из ребят будет готовиться к поступлению, кто-то будет задействован в трудовой деятельности, кто-то – в летних оздоровительных лагерях, спортивных секциях и творческих объединениях по интересам.

Шёл разговор и о том, что одна из важных задач сегодня перед субъектами профилактики – своевременно осведомлять родителей о мероприятиях, предлагаемых для организации досуга их детей.

По окончании работы комиссия постановила всем структурам, задействованным в организации летнего отдыха и занятости несовершеннолетних, вовлекать в организованные формы отдыха подучётную категорию (ИПР, СОП, «группа риска»), обеспечивая их занятость.

Подводя черту под тем, что было сказано в процессе заседания, Сергей Кушнер ещё раз обратил внимание собравшихся на то, что одной из главнейших задач является чёткое понимание того, где в летний период находится каждый подросток и чем он занят. Важно, чтобы дети находились в поле зрения взрослых, не совершали ничего противоправного и были в безопасности.

СПИСОК МЕСТ, не рекомендуемых для нахождения несовершеннолетних без сопровождения взрослых:

— мелиоративные каналы, пруды, искусственные, пожарные водоёмы, копанки, карьеры и иные водные объекты, находящиеся на территории района;

— крыши, чердаки, подвалы, технические этажи зданий;

— ветхие, заброшенные дома;

— железнодорожные пути;

— строительные объекты;

— лес;

— территория вблизи трансформаторных подстанций;

— места рядом с канализационными люками;

— автомобильные дороги, трассы.

Елена СМУСЕНОК.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *