Игорь Карпенко: экзамен по истории Беларуси может стать обязательным при поступлении в вузы

Новости страны

Экзамен по истории Беларуси может стать обязательным при поступлении в вузы.

Об этом сообщил во время парламентских слушаний «Национальная система образования: состояние, законодательное регулирование, пути совершенствования» министр образования Игорь Карпенко, передаёт корреспондент БЕЛТА.

«Учитывая важность исторических знаний в формировании мировоззрения подрастающего поколения, Министерство образования инициирует включение экзамена по истории Беларуси как обязательного при поступлении в учреждения высшего образования», — сказал Игорь Карпенко.

На слушаниях обсуждаются состояние и перспективы развития национальной системы образования. В частности, взаимодействие организаций реального сектора экономики с учреждениями профессионального образования в подготовке квалифицированных кадров и организация опережающей подготовки кадров в колледжах, совершенствование образовательного процесса в учреждениях высшего образования с использованием информационно-коммуникационных технологий, возможности дополнительного образования в продвижении и развитии навыков и умений одаренных детей и молодежи, роль молодежного движения в формировании гражданской ответственности обучающихся.

В слушаниях принимают участие депутаты и сенаторы, представители министерств и государственных комитетов, областных и Минского городского исполнительных комитетов, иных государственных органов, учреждений образования, предприятий и общественных объединений.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *