Колонка главного редактора: я всем пишу, чего же боле, не знаю этим что хочу сказать

Колонка главного редактора

Каждую более-менее важную новость сопровождают комментарии. Просто целое море комментариев.

Размышляла вот про интервью бывшего куратора экстремистского нынче телеграм-канала, заодно прочитала комментарии к видео.

И, знаете, что я вам скажу? Наконец-то поняла, почему у этих, с нетрадиционными политическими взглядами, такая уверенность, что их больше. А потому что их комментариев больше (от настоящих людей или же сгенерированных ботами). А больше не потому что всё плохо, а потому, что ерунду (поклёп, грязь, осуждение и подобное) писать легче и проще. Данной категории граждан, конечно. Потому что это даже модно нынче – кто какую гадость напишет да побольше «лайков» потом на свой пост соберёт. Все вдруг стали специалистами, комментаторами, сами себя наделяют функциями всех судить. И осуждать, конечно, тоже.

Знаю одну такую: возмущается каким-то моментам наведения порядка в городе, а у самой дома… Не всё в порядке, в общем, у неё в квартире. В своём глазу, как говорится.

А вот нормальные люди пишут комментарии гораздо реже. Даже если пост понравился, зацепил – в лучшем случае «кликнем» нравится. Да и времени как-то нет по всем ресурсам лазить да комментарии строчить. А у кого-то вот есть.

У меня недавно спросили, почему мы в наших официальных группах в социальных сетях не вступаем в переписку с теми, кто нам всякую ерунду пишет. Вот, главное слово – ерунду! Вступать с такими в перепалку – опускаться до их уровня.

Нам интереснее заниматься совсем другими вещами. Как-то так.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *