Когда принцип – услышать каждого

Власть

Журналисты «районки» побывали в рабочих поездках депутата

В июньский приезд депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Чернявская посетила Хойникский, Лоевский и Наровлянский районы. В рабочем графике много мероприятий – прямые линии и приёмы граждан, встречи с жителями и трудовыми коллективами, благотворительные акции.

Едем в Поселичи. В дороге есть время поговорить о разном. Начали с соцсетей.

«Соцсетями пользуюсь активно, так как это ещё один оперативный канал общения с жителями. Конечно, продолжаются выезды, личные встречи. Но соцсети игнорировать сегодня нельзя. Веду Телеграм-канал и страницу в Фейсбуке. Аудитория, конечно, разная. Но где бы мне ни написали, всегда реагирую. И с теми, кто обратился, часто встречаюсь лично», – говорит Жанна Николаевна.

Депутат часто выступает на телевидении, даёт комментарии республиканской прессе. К примеру, Жанна Чернявская – частый гость программы «Постскриптум» на канале СТВ. Она подчеркнула, что если ещё недавно, выступая в СМИ, говорили больше о внутренней повестке, то сейчас акценты сместились на внешний контур. «В последней программе мы с моей коллегой Лилией Ананич рассуждали о большой геополитической игре, в которую оказалась не по собственной воле втянута Беларусь».

Подъехали к Поселичскому сельисполкому, где пройдёт приём граждан. Конструктивный диалог о существующих проблемах с жителями этого сельсовета народный избранник ведёт не впервые. И каждый раз он получается обстоятельным, результативным. На встречу пришли избиратели, которых волновали жилищный вопрос и нюансы погребения.

Далее по плану – посещение Поселичской школы. На встрече с коллективом ключевой темой стала необходимость перемен в образовании – поправки в Кодекс. При этом подчёркивалось, что это не означает, что нужно отказаться от устоявшихся подходов в этой сфере, на практике доказавших свою эффективность.

В этот же день парламентарий провела «прямую телефонную линию». Трое жителей избирательного округа воспользовались возможностью задать свой вопрос депутату. Адресованные обращения касались благоустройства остановочных пунктов, ремонта дорог и сложных взаимоотношений с соседями.

На завтра Жанна Николаевна встретилась с трудовыми коллективами РОВД, ТЦСОН и КЖУП «Хойникский коммунальник». Между поездками мы поинтересовались об отношении депутата к учреждению Дня народного единства.

– Когда 2021-й Президент объявил Годом народного единства, стало понятно: нам нужна особая веха, символизирующая общность нашего народа. Эта идея получила одобрение абсолютного большинства белорусов. Считаю, что это замечательный, нужный праздник. День народного единства должен напоминать нам, кто мы и откуда, вселять гордость за страну и осознание того, что мы – белорусы, единый народ.

Выступая в коллективах, Жанна Николаевна рассказывала о правовых ценностях Конституции, приоритетных направлениях работы парламента, а также прокомментировала тезисы обращения главы государства в Овальном зале парламента, ответила на вопросы.

Кроме того, парламентарий приняла участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к Дню защиты детей, посетила с подарками социально-педагогический центр, а также побывала в новой реабилитационно-трудовой мастерской, которая расположена на базе отделения дневного пребывания инвалидов и граждан пожилого возраста ТЦСОН.

Следующие дни работы в округе у депутата были не менее насыщенными: она посетила Ручеёвский сельсовет Лоевского района и Головчицкий сельсовет Наровлянского района. Жанна Чернявская отметила, что такие визиты позволяют рассказать о своей работе, узнать о проблемах, услышать, что волнует людей. Озвученные мнения, предложения, а порой и замечания помогают в написании и разработке законопроектов.

Наталия РЕВЯКО.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *