Блиц-опрос: каким вы видите празднование Дня народного единства на Хойникщине?

Главное Год народного единства

В Беларуси учреждён новый государственный праздник – День народного единства. Отмечать его будем 17 сентября.

Мы поинтересовались у жителей нашего района, каким они видят празднование Дня народного единства на Хойникщине?

Дмитрий ЗЕНЬКОВЕЦ:

– Хочется, чтобы день был наполнен музыкой прошедших времён, своеобразные тематические вечера. Идеальным вариантом считаю организовать концертную программу в городском парке, на открытой площадке РДК или Центра культуры. Этот праздник должен напоминать День Победы, чтобы люди ценили, что имеют, и гордились нашей великой историей и традициями.

Владислав КУРБАЛЕНКО:

– Почему бы не устраивать патриотический квест на свежем воздухе? Общие испытания объединяют, а за успехи игроков угощали бы драниками, которые жарили прямо на мероприятии! А то и вовсе фестиваль белорусской еды организавать можно. И неплохо провести спортивные соревнования, «Зарницу» тоже. И с велопробегом по району не один километр накатать.

Анастасия ДЕМИДЕНКО:

– Нужно организовать развлечения для всей семьи, причём, для разных возрастов. Уверена, что хорошо подойдёт для празднования городской парк. Интересные фотозоны, музыкальные батлы, квизы, квесты, караоке. И хочется самобытности. Поставить сельские подворья, где гости увидят выставки ремесленников, поучаствуют в конкурсах, будут максимально задействованными.

Василий ЖЕВНЯК:

– Я уже на пенсии, поэтому хочется мне чего-то душевного, спокойного. Допустим, возьмём наш агрогородок Судково. Я бы с удовольствием пошёл прогуляться, поесть шашлычок на площади, выпить кваса. Можно позвать самодеятельных артистов, чтобы они исполнили известные композиции, которые все будут подпевать.

Опрашивала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *