Белорусская молодёжь выразила несогласие с введёнными против страны экономическими санкциями

Год народного единства

Участники общенационального диалога «Молодёжь Беларуси: реалии и перспективы» приняли заявление в связи с введением четвёртого пакета санкций Евросоюза в отношении Беларуси».

Мероприятие прошло в Национальной библиотеке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня участники диалога приняли заявление о том, что мы категорически осуждаем самый подлый проект санкций в адрес Беларуси, наших земляков, прекрасных людей — тружеников, молодёжи, пенсионеров, наших родителей и их детей. Безусловно, наше государство стараются ввести в изоляцию, и это говорит о конкретных, можно сказать, военных действиях», — рассказал первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Дмитрий Воронюк.

В частности, белорусская молодёжь выражает несогласие с экономическими санкциями, введёнными против Беларуси, и считает, что действия, направленные на подрыв экономики страны, противоречат нормам международного права.

«Сегодня суверенное государство, находящееся в самом центре Европы, пытаются превратить в резервацию, отрезав от остального мира. Это ли принципы «просвещённой» демократии? Такими ли методами должны действовать в XXI веке крупнейшие мировые державы? — говорится в заявлении. — Никакие политические разногласия не должны ущемлять права обычных граждан. От санкций в первую очередь страдают работники организаций и предприятий, а следовательно их семьи и дети, молодёжь. Мы являемся свидетелями открытого нарушения основополагающего права любого человека — права достойно трудиться для обеспечения достойного уровня жизни себе и членам своей семьи. Европейский союз не имеет права пренебрегать судьбами простых людей».

Как добавил председатель Белорусского комитета молодёжных организаций Павел Алексо, конечно, молодёжь сегодня интересует внешняя геополитическая обстановка. «Мы все являемся частью этого процесса. Сегодня нас беспокоят санкции и экономические меры, которые принимаются к нашей стране. Обсуждая эту тему во время диалога с ребятами, мы выработали ряд предложений. Это наша позиция. Мы категорически не согласны с теми мерами, которые применяются к нам. Мы все понимаем прекрасно, что эти санкции затрагивают абсолютно всех, абсолютно каждого, прежде всего людей, которые ни в чём не виноваты», — добавил он.

Участники диалога от имени молодёжных общественных организаций, молодёжного и студенческого актива Беларуси указали мировому сообществу на неправомерность действий ЕС и призывали широкую общественность присоединиться к заявлению.

Общенациональный открытый диалог «Молодёжь Беларуси: реалии и перспективы» — одно из центральных событий Недели молодёжи. К участию в работе диалоговой площадки были приглашены координаторы приоритетных направлений реализации государственной молодёжной политики — представители парламента, министерств и ведомств, ректоры учреждений высшего образования, а также лидеры БРСМ, победители и призёры проектов союза молодёжи, представители студотрядовского движения, волонтёры «Доброе сердце», участники МООП, общественные организации патриотической направленности. В целом мероприятие объединило порядка 250 человек.

Главной офлайн-студией открытого диалога стал зал образовательных технологий Национальной библиотеки Беларуси. Регионы подключались к работе онлайн через областные и районные студии связи.

Фото БРСМ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *