Молодёжь Хойникщины делится мнением

Год народного единства

День молодёжи и студенчества отметят завтра в Беларуси.

По традиции последнее воскресенье июня – День молодёжи. В этом году праздник переименован – в День молодёжи и студенчества, чтобы повысить статус учащихся ВУЗов и ССУЗов и их роль в общественно-политической жизни, а также объединить студенческую и работающую молодёжь.

Молодёжь Хойникщины поделилась своими впечатлениями о своём студенчестве:

Виктория Капитан, студентка 1 курса факультета журналистики БГУ:

— Студентка я пока только год, но могу сказать, что уже пережила столько всего увлекательного и незабываемого! Этот год был по-настоящему весёлым. Очень круто не только на занятиях, но и в студгородке, где вечерами собираются студенты и играют в волейбол или поют под гитару. Так атмосферно. Вообще молодёжь очень активная и креативная. У студентов столько планов и идей! Мои однокурсники летом ищут подработку, занимаются самообразованием. Я тоже считаю, что досуг должен быть полезным

 

Александр Стишенок, студент 4 курса факультета традиционной белорусской культуры и современного искусства БГУКИ:

— Студенческие годы наполнены не только учёбой, но и интересными событиями, воспоминания о которых остаются на всю жизнь.

Поступая в университет я понимал, что этот период станет самым незабываемым. Ведь для студентов университета культуры есть большой круг возможностей: участие в фестивалях, конкурсах, как республиканских, так и международных, путешествия не только по Беларуси, но и в другие страны мира. Это большая возможность познавать культуру, традиции и обычаи других народов.

Во время студенчества, мне выпал прекрасный шанс показать свой танцевальный талант и стать победителем международных конкурсов.

Назар Бордак, студент 1 курса Академии управления при Президенте Республики Беларусь:

— Поступая в Академию управления при Президенте Республики Беларусь, я не мог даже представить сколько всего увлекательного произойдёт за первый год.
Я нашёл много новых друзей, познакомился с очень интересными и успешными людьми, был выбран старостой самой лучшей группы, побывал на многих республиканских мероприятий, курсах, форумах, и даже помогал в их организации.
В этом году я стал «Вице-мистером Академии управления». И это всё только за один год, который я по праву считаю одним из лучших в моей жизни!

 

Татьяна Бельская, студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы:

— Студенческие годы для меня — это новые знакомства, которые продлятся точно не один год. Могу сказать, что время летит очень быстро, интересно, а главное, стараюсь провести его продуктивно. Каждый момент для меня особенный в студенчестве, поэтому наслаждаюсь как только могу!

 

Илья Бондарь, студент ГГУ им. Ф. Скорины:

— Мне, как иногороднему, (сам я из аг. Глинище) выделили общежитие. И это потрясающе! Именно здесь бурлит настоящая студенческая жизнь. Мы часто собираемся с одногруппниками, готовимся к сессии, стряпаем ужин (не «Роллтон»).

Кстати, основной бонус моей учёбы — это стипендия, причём, приличная. Трачу обычно её на еду и одежду. Я будущий учитель физической культуры, поэтому со спортом неразлучен. На стадионе играем часто с друзьями в футбол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *