Места массового отдыха под контролем ГАИ

Службы информируют

Погода благоприятствует тому, что многие граждане отдыхают в парках, в лесу, на водоёмах не только в выходные, но и в будние дни.

Многие добираются к месту на автомобиле, однако не всегда оставляют его в разрешённом для этого месте, паркуясь на «зелёной зоне».

Увы, многие водители намеренно «не замечают» дорожный знак 3.2 «Движение запрещено». За невыполнение его требования (а также требований других дорожных знаков) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин (ч. 8 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь).

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям соблюдать правила нахождения в местах отдыха.

За остановку или стоянку транспортного средства с нарушением ПДД либо неправомерную стоянку транспортного средства на месте, отведённом для стоянки транспортных средств инвалидов, зафиксированную работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, предусмотрен штраф в размере 1 базовой величины (ч. 1 ст. 18.18 КоАП).

В выходные дни возрастает интенсивность движения, увеличивается аварийность. Госавтоинспекция обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил и предельную осторожность за рулём! Не совершайте рискованных манёвров — все действия за рулём должны быть контролируемыми, а главное, безопасными для всех участников движения!

Не садитесь за руль, если употребляли алкогольные напитки. В жаркую погоду даже минимальная доза алкоголя может стать причиной трагедии или несчастного случая на воде или дороге.

Госавтоинспекция напоминает всем, что своевременное информирование милиции о фактах управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, помогает избежать ДТП и сохранить человеческие жизни.
Осуществляя звонок, следует сообщить место или направление движения автомобиля, цвет, регистрационный знак, марку машины.

Наберите 102! И спасите от необдуманных действий того, кто сел или собирается сесть за руль, будучи нетрезвым!

А. КУЛАКОВСКИЙ, начальник ОГАИ РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *