Колонка главного редактора: какое вам дело до нашего дела!

Колонка главного редактора

3 июля будем отмечать самый главный праздник страны – День Независимости Республики Беларусь.

Нетоварищи и лжепатриоты и так излишне возбуждены в сторону нашей страны, а тут, наверное, вообще изойдут желчью, негодуя и возмущаясь, «защищая» нас, сирых и угнетённых. А как же, в такой день да не попиариться, не зарисоваться?

Я не знаю как вам, а мне странно слышать, что какая-то кучка народа за границей знает, как нам жить. Знает лучше нас самих! Мы, мол, не знаем, живём тут, «страдаем» невыносимо, а они вот решили нас избавить и спасти. А «спасать» принялись экономическими санкциями, ограничениями, запретами, списками. Странное какое-то спасение, не находите?! Это в войну так фашисты обещали «спасение и райскую жизнь», если солдаты или партизаны сдадутся в плен. Один в один. Посмотрите документальные фильмы о войне.

У меня вообще такое подозрение, что эти «заботливые» почитывают фашистского лидера. Приёмчики похожие. С «обострением» в июне, обещаниями, однобоким видением ситуации и навязыванием мнения меньшинства большинству.

У всех этих действий одна задача – лишить нашу страну независимости, лишить нас будущего. Сегодня мы независимая самодостаточная страна, с которой приходится считаться, к которой необходимо прислушиваться. И это многим не нравится. Особенно тем, у кого своих проблем предостаточно. Это ведь так выгодно отвлекать внимание населения от внутренних проблем «проблемами в Беларуси».

Эй, там, вы лучше разбирайтесь со своими жёлтыми жилетами, беженцами, расовыми конфликтами, сексуальными излишествами. А в своей стране со своими проблемами и вопросами мы разберёмся как-нибудь самостоятельно, без вас. Мы же не навязываем вам своё мнение по поводу решения ваших проблем. Ну вот и вы к нам со своим «ценным» мнением не лезьте. А то, знаете, как говорил Винни Пух, если кто-то слишком много прыгает, однажды он допрыгается.

И да, 80 лет назад не получилось сломить нас, не получится и сейчас. Потому что нас, истинных патриотов, людей, искренне любящих свою страну и гордящихся ею, значительно больше.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *