За продвижение голубики – серебро конкурса

Общество

Среди триумфаторов Республиканского образовательного конкурса ОАО «Белагропромбанк» по поддержке и развитию молодёжного предпринимательства «АГРО 3.0», девушка из нашего района – агрогородка Велетин Юлия Гордейчик.

А теперь она студентка экономического факультета им. Ф. Скорины. В составе команды «EcoBerries» Юлия стала серебряным призёром в номинации «Лучшее кейс-решение» категории «Сельское хозяйство и фермерство». Мы связались с девушкой и узнали у неё впечатления от конкурса и награды.

– Сам конкурс проходил в несколько этапов и длился с марта по июнь. Мы подавали заявки в составе нашей команды «EcoBerries». На конкурсе было несколько номинаций: «Лучшее кейс-решение» и «Лучшая бизнес-идея». Не только моя заслуга в том, что мы вошли в тройку призёров, но и преподавателя, одногруппницы. Мы отправили заявку, на сайте справились со списком задач. Выбирали сами задания, решали их. Если бы мы участвовали в номинации «Лучшая бизнес-идея», то возможность выбора задания отсутствовала бы. Итак, что мы делали для того, чтобы стать одними из лучших? Мы занимались разработкой мероприятий по продвижению фермерского хозяйства. Перед нами стояла цель продвигать продажу голубики. Мы разрабатывали мероприятия, предложили ребрендинг (процесс, направленный на изменение) фермерского хозяйства. В результате «приготовили» презентацию, которую очень хорошо проработали и попали в финал. После того, как мы туда попали, усовершенствовали свой проект и даже отсняли видеоролик. На финальном этапе мы заняли второе место. Для нас это было очень неожиданно, но безумно приятно.

На награждение мы ездили в Минск. Денежный сертификат был на сумму 4000 белорусских рублей на всю команду.

Мне очень понравилось, потому что это новый опыт, возможности, приятные знакомства, это что-то интересное. Участвуя в этом конкурсе, понимала, что хочу пробовать что-то новое для себя, не хочу стоять на месте, а куда-то двигаться.

Записала Т. ЧЕКАН, студентка ГГУ им. Ф. Скорины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *