Как золотые медалисты сдали ЦТ?

Образование

Напомню, в нашем районе в этом году 10 золотых медалистов: шестеро из гимназии, трое из СШ № 3, одна девушка из деревенской – Глинищанской школы.

Пришло время раскрыть карты и узнать, насколько медалисты сдали ЦТ и куда собираются поступать.

Некоторые из них суеверны, поэтому не все рассказали нам о том, какие баллы набрали. Это, разумеется, их право.

Начнём с тех, кому на ЦТ совсем немного не хватило до максимального результата. Они сдали на 95 баллов. Так, выпускница гимназии Екатерина Наумовская получила такой результат по обществоведению (профильный предмет у девушки), допустив ошибки в двух вопросах (из 44).

«В целом довольна, но хотелось бы ещё лучше. Благодарна своему классному руководителю Олегу Николаевичу Королёву за то, что постоянно оказывал поддержку и мотивировал. Поступать буду на юрфак. В какой именно ВУЗ ещё не решила. Признаться, на трёх тестированиях очень волновалась, в эмоциональном плане на самом деле было тяжеловато. Готовилась, в принципе, как все одноклассники. Решала тесты, повторяла темы, которые вызывали трудности, обращалась за помощью в подготовке. Учила, безусловно, много, но по своим возможностям».

Идёт по стопам брата, который, кстати, также золотой медалист этой школы, только в 2017 году. И также выбрал одно и то же учебное заведение – БГУИР. Это я про Ивана Гришаёнка из СШ № 3. У него 95 по белорусскому языку.

«Больше всего усилий я приложил к языку и это показало высокий результат. Очень благодарен моему учителю белорусского языка и литературы Людмиле Владимировне Грицкевич, она всегда поддерживала, подбадривала, говорила, что всё получится. В общем, так и вышло». К слову, уже Иван повёз подавать документы в столичный ВУЗ.

«Не хотела себя перенагружать, просто старалась анализировать ЦТ прошлых лет. Достаточно было ежедневно прорешивать тесты и делать определённые выводы. Информации в голове было очень много, порой всё перемешивалось. За обществоведение немного расстроилась (РТ сдавала больше), многие задания ЦТ были для меня новы», – отметила медалистка Глинищанской школы Ангелина Казаченко (белорусский на 85 у неё, также хочет на юрфак).

И выпускница СШ № 3 Анна Рубан решила, что пойдёт поступать в БГУИР, а вот специальность держит в секрете. В общем, ЦТ по английскому она сдала на 94 балла.

У гимназистки Полины Гнездиковой по русскому языку – 85. Хойничанка уже определилась с выбором профессии и университетом – БНТУ, «Архитектурный дизайн». Но ещё у медалистки испытания не закончились, ждёт творческий экзамен (по рисунку, живописи и композиции).

Желаем удачи в поступлении и верим, что каждый из золотых медалистов станет студентом того ВУЗа, в котором мечтает учиться.

Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *