Поможем, подскажем, только обращайтесь

Содействие занятости населения

Постоянно действующая районная комиссия по координации работы по содействию занятости населения продолжает свою деятельность, предлагая хойничанам, не занятым в экономике, различные варианты трудоустройства.

А это значит, что у этих людей есть реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Люди, испытывающие трудности с поиском работы, могут обратиться в комиссию. Каждый случай комиссия рассматривает в индивидуальном порядке: можно получить дельный совет и консультацию или конкретные предложения от работодателей. Например, если для вас идеальным вариантом окажется самозанятость – подскажут, с чего начать.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. Приняты решения об отнесении граждан к занятым в экономике (на основании предоставленных документов), о включении в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

Подробную информацию о работе комиссии, графике заседаний, перечне документов, подтверждающих занятость, о том, как можно найти себя в списке временно не занятых в экономике людей, можно узнать на сайте райисполкома под специальным баннером «Содействие занятости населения».

Работа комиссии будет продолжена. Главное – помочь разобраться в ситуации, найти индивидуальный подход к каждому, кто обратится в комиссию.

Дополнительную информацию по реализации Декрета № 3 «О содействии занятости населения» можно получить по тел.: 4-19-66, 4-19-96. По вопросам трудоустройства, самозанятости можно обращаться по телефонам: 2-26-44, 2-28-73.

Л. БЕЛАШ, главный специалист отдела по вопросам занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *