Преступлений не совершайте, а если совершили – то отвечайте

Службы информируют

Чрезмерное употребление алкоголя является причиной большинства совершённых преступлений или же условием, способствующим их совершению.

В силу того, что алкоголь негативным образом действует на психику человека, лишая его критичного отношения к ситуации, эти преступления являются абсурдными и жестокими. Протрезвев, преступнику бывает сложно объяснить мотивы его совершения.

Часто, совершая преступление, люди оправдывают себя алкоголем. Они не понимают, как такое могло произойти и во всём винят спиртное. Человек самостоятельно принимает решение пить или не пить. Поэтому опьянение не освобождает от ответственности, и каждый, кто совершил преступление, получит заслуженное наказание.

Если вы не равнодушны к проблеме пьянства и алкоголизма, сообщите информацию о местах и лицах, занимающихся незаконным изготовлением и торговлей спиртными напитками, а также самогоноварением, по телефону 102.

С. ЖЕБИТ, участковый инспектор милиции РОВД.

*** *** ***

Одним из приоритетных направлений деятельности РОВД является предупреждение преступлений в отношении граждан, проживающих на территории сельской местности.

Осуществляем мероприятия, направленные на повышение личной и имущественной безопасности лиц данной категории, в том числе в отношении одиноких и одиноко проживающих, тех, кто делит жилплощадь вместе с лицами асоциального поведения.

В целях усиления защиты пожилых людей от противоправных посягательств, повышения уровня взаимодействия субъектов профилактики по удовлетворению запросов и потребностей указанной категории граждан, на территории района ежедневно проводятся профилактические отработки. Посещаются пожилые граждане, проживающие с гражданами, в отношении которых осуществляется профилактический учёт, за которыми осуществляется профнаблюдение, установлен превентивный надзор, с проведением с последними профилактических бесед и применением при наличии оснований иных мер индивидуальной профилактики правонарушений и мер превентивного воздействия.

Также по месту жительства посещаются одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане, проживающие в сельской местности.

В. БОЙКО, участковый инспектор милиции РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *