Песни у костра и «Смакаўніца»

Важное

Международный лагерь «Бе-La-Русь» уже в 30-й раз собрал молодёжь на Кургане Дружбы в Верхнедвинском районе.

Участников из Беларуси, России и Латвии ждали спортивные состязания, песни у костра, дегустация национальных блюд и вечерние open air.

Нашу область представляла команда БМЗ, участие также приняли первые секретари районных комитетов ОО «БРСМ», и я в их числе.

Одно из самых ярких состязаний – конкурс бивуаков. Это тематическое представление туристического лагеря на тему «РАЗАМ! КАРА! ВМЕСТЕ!», где «Гомельская dream-team» окунула гостей в мир металлургии трёх стран.

Ещё одно из заданий – приготовление национальных блюд трёх стран. Участники нашей команды долго думали над тем, чем этаким удивить. Решили приготовить первое, второе и компот. Сначала подали традиционную российскую солянку, потом – белорусскую «Смакаўніца», а к напитку добавили рождественское латвийское печение. На выпечку десерта ушло полторы недели.

Мы принимали участие в различных активностях по трём направлениям: спортивному, творческому и деловому. Были соревнования по футболу, волейболу и дартсу. В конкурсе «Б.А.Я.Н. – Бе-La-Русское Ассорти Ярких и Находчивых» участники показывали свои таланты. А также был проведён митинг, на который пригласили ветеранов Великой Отечественной из Витебской и Псковской областей, мы почтили память павших в годы войны минутой молчания.

На церемонии закрытия организаторы вручили медали юбилейным участникам лагеря. К слову, я смогу получить заветный трофей в следующем году, если приеду в лагерь в пятый раз. Между прочим, есть те, кто участвует в проекте не один десяток лет. Это действительно очень интересная работа и весёлый отдых в прекрасном месте с прекрасными людьми!

Л. ГАРКУША, первый секретарь РК ОО «БРСМ».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *