Александр Лукашенко ответил на обвинения в репрессиях против СМИ: они искромсали мой народ и государство

Новости страны

Иностранная так называемая независимая пресса действовала против белорусского народа и страны.

Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопрос американского телеканала CNN, во время «Большого разговора с Президентом» — встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси не было репрессий против так называемой независимой иностранной прессы. Средства массовой информации, против которых были приняты соответствующие меры, нарушали белорусское законодательство. «Вы приехали ко мне в страну, чтобы поддерживать отношения между народами, но при этом говорить правду. Вы же все изворотили, искромсали мой народ, государство. Я про себя уже и не говорю. И вы это называете прессой?» — спросил Президент.

Глава государства напомнил, что открыто заявлял: подобные организации будут зачищены. «Если вы (CNN, BBC и другие крупные компании) изъявите желание у нас работать — приезжайте, мы рассмотрим вопрос аккредитации. Но вы должны придерживаться наших законов», — подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что на «Большой разговор с Президентом» хотело попасть более тысячи человек, треть из них — представители зарубежья. «Вы могли не попасть на этот разговор, но, следуя принципу открытости, я лично поручил пресс-секретарю вас пригласить, зная ваши последние фейки. После их, я уверен, ни в России, ни в Китае, ни в Индии, ни даже в Украине вас на порог бы не пустили. Нет, я сказал, пусть приходят ко мне, мы будем разговаривать открыто», — сказал Александр Лукашенко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *